※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ幼稚園に通う子の家が車を買った後、送迎の声かけがなく、心が狭いのか悩んでいます。どう思いますか。

わたしの心が狭いだけかもしれませんが同じマンションで同じ幼稚園に通ってる同い年の子がいます。
その子のおうちはずっと車を持っていなかったので幼稚園の行事や朝早い遠足の送迎などは乗っていきますか?って一緒に乗せて行ってました。

最近その子のおうちが車を買って、わたしのところは車を買い替える予定で今車が手元にない状態です。それを知っているけど、幼稚園の行事などで乗っていきますか?って聞かれたことありません🥲
見返りがほしくてずっと一緒に乗せてたわけではありませんが、嫌われてるのかなとか思って。笑
たかが幼稚園のママ友なので別にいいのですがこちらも二度と乗せたくないなぁと思ってしまいました🥲

心狭いですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうとしては言われたから甘えただけで、何の恩にも感じてないんじゃないですかね😂
好きとか嫌いとかじゃなく、自分はやりたくないんでしょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー確かにそうかもしれないですね🥲
    深く関わりたくないのかもですよね。

• 1月25日
ママリ

乗せなくて良いと思います。それと、同じ幼稚園だからって気を使わなくて良いと思います。
色々事情を知ってても気を使う必要はないと思います。
車を持ってなくて誘ってくれた時、同じ幼稚園だから断り辛いと思います。なので、乗って行っただけだと思います。嫌ってるとかそういうのではなくて、ママ友付き合いが嫌なのかなと思います。
私も極力ママ友付き合いは避けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ幼稚園だし大変だし乗せなきゃかな?って思って誘ってました💦笑
    逆に断りづらいとかもあるかもですよね!

• 1月25日

乗せなくていいと思います!!
別にフォローするわけじゃないですがその方運転が得意じゃないのかもしれません💦
私自身近場なら運転できますが自信がなくて家族以外乗せたことありません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもです!
    理由などはわからないですよね😂

• 1月25日

嫌われてるかどうかはそれだけでは判断できないと思いまますよ!他にも、私嫌われるかも…と感じたことがあったんですか?

その人が気が利かない人なのか恩返しができない人なのか、もしかしたら車を買ったばかりだからご主人に人を乗せるなと言われてる可能性もあると思うし、事故った時に主さん親子に何かあったら責任取れないですしそういう理由出た人は乗せないと決めてる可能性もあると思います。

今まで乗せてあげてた主さん優しすぎます🥹💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすっごい上辺だなーとは思います!笑
    めちゃくちゃ気使われてるのわかります😂
    ただのママ友なのでそこは別にいいんですけどね!

そんなことないです〜🥺
    同じ幼稚園だから誘わなきゃまずいかなと思ったりしてましたよ🙂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

嫌われてるかはそれだけで判断するのは早急だと思います!
いろんな事情があると思います。

はじめてのママリ🔰

運転が苦手なのかもしれません💦
私自身、運転がとても苦手ですが、生活に車が必須だから乗っています💦
家族以外は乗せたことありません😅

はじめてのママリ🔰

新車だからあまり人を乗せたくないとかもあるかもしれないですよね💦
気遣いにかけるタイプの方もいますし、嫌われてるわけではないと思います🥺