※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅密集地に住んでいるため、隣人の車の音が気になるのですが、皆さんも同じように感じることがありますか。

住宅密集地に住んでるので隣人やお向かい人の車のエンジン音やドアを閉める音が聞こえるんですが、
音がする度にあー隣の人帰ってきたな〜とかエンジンの音うるさいなーって気になってしまいます...
こんなの私だけでしょうか...?

皆さんも車の音とか気になったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方以降は誰か帰ってきたんだな〜と思うのと、朝はお隣さんが出発の10分くらい前からエンジンをつけるので、ああもうそんな時間か!と思ったりはします🤭

ままり

エンジン音もドアを閉める音も聞こえますが、気にならないしうるさいとも思いません🤔

とりあ

私は神経質で車の音や話し声気になるので、あえて空気清浄機を常に中ぐらいで稼働させて外の音気にならないようにしてます😂

慣れればその音の中でも全然寝られるし、ドアが開く音も目立たないので子供が起きなくて良いです🤣

ままり

聞こえはしますが、うるさいなど気になったことはないです!

はるのゆり

聞こえるけどうるさいなと思ったことがないし、逆に聞こえてるだろうけど、何かあった時に異変を感じてもらいやすいかなとは思っています😊

おそらく育った環境もあると思いますが、実家は今の家よりもっとうるさい所にあるので周りの音に慣れていて何とも思わないです🤣