双子妊娠35週で切迫早産のため入院中です。トイレへの移動が大変で、ベッドはトイレに近い場所にあります。診察室への移動は車椅子です。日光を浴びず、飲み物はお湯かお茶のみです。談話室まで歩いてリンゴジュースを飲んだ際、涙が出てしまいましたが、気分が少し良くなりました。
双子妊娠35週、切迫早産のため入院しています。
トイレまで行くのがやっとで、大部屋のトイレに1番近いベッドにしてもらいました。
ベッドとトイレ、時々エコーのため車椅子移動で診察室。
日の光を全く浴びておらず配られるのは温かいお湯かお茶のみ。
頑張って談話室まで歩き自販機でリンゴジュースを買い空を見ながら飲みました。
涙が出てきました。
リンゴジュース飲んで空見ただけで泣くなんて相当メンタルきてたんだなと感じます😢
おかげでQOLが上がりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ブッチ
切迫早産で二ヶ月入院してました😭
双子ちゃんだと体もしんどいですよね
私も時々普段飲まないのに、自販機で甘いミルクティー飲んで、ほろりとしました🥹
私自身が双子なんですが、それはもう双子であるだけで楽しくて楽しくて誇りです☺️
大変だと思いますが、頑張ってくださいね
応援しています🫶

はじめてのママリ🔰
QOLってQuality of life(生活の質)の意味で使われてますか?
私の入院中はろくに動けずQOL爆下がりしてた記憶しかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
え、他に何がありますか?笑
ジュースと空で回復するQOLもありますよ〜- 1月25日
はじめてのママリ🔰
メンタルきてる時は甘いものいいですよね!
私もミルクティーと迷いました笑
双子であることを誇りに思っていること、これから双子を出産する側としてとても嬉しく安心です🥰
ありがとうございます!
ブッチ
あと炭酸もスカッとしますよね🤗✨
アルバム見返してもどちらがどちらかわからないくらいで、開くたびに嬉しくなります
双子仲間が増えて嬉しいです😂
はじめてのママリ🔰
炭酸も良いですね!
明日は炭酸にしてみようかと思います✨
明後日帝王切開予定なのでやっと双子に会えます💕
ブッチ
明後日ようやく会えるんですね!
私も36週くらいで生まれました☺️✨
ものすっごくお節介なんですけど、私は母乳一滴も飲まずにミルクだけで育ったんですがスーパー健康なので、産後、まずメンタルに来るのが母乳関係だと思うので悩まないで下さいね😭