※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

軽自動車を売却後、夫が車の購入を迷うよう提案しています。周囲の環境は不便で、子どもが小さいため自転車利用も難しい状況です。車を購入すべきかどうか悩んでいます。

以前まで軽自動車に乗っていましたが、子どもも生まれたし車を買い換えようという話になり、先日軽自動車を売りました。

その後、急に夫が「車いる?そのお金を貯金やベビー用品買うのにまわした方がいいんじゃない?」と言い出し、モヤモヤしています。

平日ワンオペ、家の周りは工場が多く、徒歩圏内に小児科なし、大きなスーパーなし(小さいスーパー、コンビニはあります)、公園はありますが支援センターなどは歩くには少し遠いです。
車なしでも生活はできますが、不便です。

また、子どもはまだ6ヶ月で腰もしっかり座ってないので、抱っこ紐などを使用しながら自転車に乗せたりはしたくないです。
(夫は電動自転車買ってそれに乗れば?と言ってます)

みなさんなら、車の購入しますか?やめますか?

コメント

ママリ

買えるなら迷わず買います😊✨

基本ワンオペなうえに車がない不便な生活続けてたらストレスになりそうです𖠶𖠶💧

ゴン太

子供も小さいなら尚更買います!

3ママリ🔰

今の世の中。。。
小さい子どもを連れての、車はないと不便です。。。

はじめてのママリ🔰

前の家の時徒歩圏内に色々揃っててペーパーだったので徒歩生活でしたが、冬は良くても夏は徒歩5分でも本当に地獄なので絶対車あった方がいいです😭
支援センターついても1人だけ汗だくで恥ずかしかったです🤣

はじめてのママリ🔰

その状況なら、車なしでは生活できません!
うちも似たような環境なので!!

はじめてのママリ🔰

皆さん、ご回答ありがとうございます。
まとめてのお返事になり、すみません。

やはり購入した方が良いですよね。
もう一度話して、購入してもらおうと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️