育児に対するストレスを感じており、仕事と家庭の両立に悩んでいます。心身ともに疲れ果て、どうすれば良いのか分からない状況です。
育児ノイローゼなのかわかりません。
友達と話してる時は普通に元気に話せるのに子供達迎えに行って子供達と同じ空間、家に帰るとイライラが酷く、涙が溢れます。
旦那はなんか多分簡単に考えてるけど頭痛もするし今朝は初めて目の下に大きなクマが出来ててびっくりしました。
仕事を始めるとこうなるのわかってるけど家計の為に働いてと旦那からは言われてます。
専業主婦になるのなら色々我慢してもらわないとと。
頑張って働いてもお給料は家計に吸収されるだけなので、こんなに体も心も疲れてまで働いて、家の事、子供達の事全部管理してただでさえキャパも狭く要領が悪いのに、私は一体何をしてるんだろうと思ってしまいます。
でも頑張って働かないと保育園にも預けられないし、もうなにをどうしたらいいかわかりません。
なんかもう疲れました。
- 二児ママ

ひー
子どもとの生活が合わないんだと思います!私もそうです…とても優しくて可愛い息子だけど、仕事と家事に追われて大変なのに子どもには文句言われてやっと終わってもゆっくりできなくてイライラしてしまいます。
旦那さんってこうゆう時冷たいですね…こっちの気持ちがよくわからなくても心配するフリくらいすればいいのに、そうゆうのできないですよね。私の夫も話を聞かずに結果を求めてくるなぁと感じます😥男社会はそうなんだろうなぁと思います。
仕事は結構負担なんですかね?私はめちゃくちゃ仕事減らしてますがそれでもそんなに子育てのストレスは減らないので、子育ての時間を減らす方がいい気がします!
1人で旅行に行かせてもらうとか?私は出不精なので家でゲームさせてもらう方が好きですが!1人にしてもらう休日を作ってます!

はじめてのママリ
仕事辞めて色々我慢するのどうです?
色々我慢すればご主人も文句ないんですよね?^ ^
子育てしながら仕事をするキャパがない、家に居て息子におかえりを言ってあげたい、子供と一緒に過ごせる時間を多く取りたいという私の希望で、8年間専業主婦です。
子供は一人で、家賃の安い県営アパートに住んでいます。
家賃安い代わりに古いし汚いし、私は自分の新しい服とか滅多に買いません。
これが一応私の我慢ですね。
でも意外と、働いてるわけじゃないので服なんて沢山いらないし、贅沢しなきゃ普通に生活出来ますよ^ ^✨
貯金も出来てるし、息子の服だって欲しい時に買ってるし、外食も旅行もします。
主人は別に普通の給料ですが、人って案外あるお金でなんとか生活出来るものです。
私も働いて収入が多ければ贅沢品も買えて綺麗な家に住めることも分かっています。
だけど、仕事を始めて心身ともに疲れて笑顔が消えれば息子は悲しみます。
不機嫌な私の顔色を伺って気を遣わせ、夫婦仲がギスギスして気を遣わせ…損しかないです!!
今は私に余裕があるので家の中は常に明るく毎日家族で笑って過ごしています。
息子も伸び伸び育っているし、夫婦喧嘩も6年はしてないですね。
仕事辞めれば保育園も辞めれて、朝に余裕が出来ます。
暇になった午前中、今しか出来ないお散歩を楽しめます。
一度仕事辞める方向で考えていいと思います。
今のままで、いったい誰が幸せなのか。
専業主婦やってみて、もうどうやっても生活出来ないならもう一度考えるでも間に合うと思います。
コメント