娘の目が私に似ていることが悩みです。将来、二重になる可能性はありますか?
自分のコンプレックスを受け継いだ娘。
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
娘の目の形が母(質問者)である私にそっくりです。
父(質問者の夫)はぱっちり二重です。
一重でつり目…かつそんなに目は大きくありません。私は自分の目が昔から大嫌いでした。(目つきも悪い)
この目のせいで、学生時代は男子から、きつねと言われたりしてからかわれることもありました。
自分がこの目のせいでたくさん悩んできて、つらい思いをしたので、娘にはその思いをさせたくありません。
周りからもパパ似だったらよかったや、義実家の方からも何か思われていそうで憂鬱です。
娘の顔を見る度に、過去の自分を思い出してしまいます。
自分の気持ちの問題なのですが、それでもやはり我が子はかわいいです。
そこで質問なのですが、現段階での娘の目(画像の上部)はがっつり一重のつり目ですよね?
たまに眠い時は白目になる時には二重線が現れます。ただ、目頭からの線がないため、これはたまたま二重になっただけで、これから先、二重になる可能性はありますか?
娘は娘なのに、父親に似てくれることを期待してしまう自分も嫌いです。
長々と読んでいただき、ありがとうございます。
回答や経験も踏まえてアドバイスをいただければと思います。
- 🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
これは奥二重じゃないですか?
何よりも今の時代整形ももう普通の時代ですから、本人が嫌がれば整形も視野に入れたらいいと思います😂
うちも4人いて長女だけ旦那の目に似てキリッと二重で、この子と同じ感じの目頭の脂肪が多めでうーん🤔て感じの二重ですが本人が気になるなら将来整形したいっていうならすればいいしなーくらいで思ってます笑
何よりも何歳になっても顔は変わっていくもんですから、長男は1歳になって特に私にそっくりなってきたのでまっだまだ変わりますよ!
次男も3歳になって、この子は顔違うって言われてきたのに、最近長男に似てきたって言われてます笑
顔はどんどん変わるし私自身二重も安定+両眼とも綺麗な幅感になったのは17歳くらいです。
生きてる限り伸びしろありますww
はじめてのママリ🔰
全然二重になる可能性あります!
赤ちゃんの顔は変わっていきますから!
めっちゃ可愛いお子さんですね😍
-
🔰
お返事ありがとうございます!
まだ産まれたばかりでわかりませんもんね!
ただ、息子の顔が乳児期の頃は女の子のような顔つきだったので、逆だったらよかったのに…と思ってしまいます(涙)- 1月25日
なり
とても可愛い目だと思います。
つり目だとは思いません。
あり得ないことってないと思います。
母と父、絶対どちらかに似るとも限らないです。
私の妹は私の父の妹にそっくりです。
私も旦那も二重だけど、息子は一重で私の父にそっくりです。
今から全然変わると思いますし、綺麗な二重になる可能性もあると思います!
-
🔰
経験談とアドバイスありがとうございます!
実際見たら、つり目!と思われるかもしれません。つり目っぽくなったり、たれ目っぽくなったりまちまちです。
そんなこともあるんですね!
日々変化していく中で、様子見ですね。- 1月25日
ちゅん
私が二重
夫が片方だけ奥二重、片方一重
で、何故か娘が夫と全く同じ感じになっています😂😂😂
4歳になって自分の目の大きさが左右違う事に気付き始めました。
「なんでお母さんと違うの?」と聞いてきましたよ!!
お父さんに似たんだよ〜とは伝えていますが
本人はうーんという感じです笑
子供本人が私たちの顔を親として選んできたので笑
大きくなったら整形でもなんでも本人が胸を張って生きられる方法を選べばいいと思っています。
コンプレックスは本人にしかわかりません。
お母さんは自分の目がコンプレックスかもしれませんが
お子様はその目が好きかもしれませんよ。
可哀想と思うのは子供に失礼です。
自分と子供は同じ感覚を持つ人間ではありません!
-
🔰
アドバイス等ありがとうございます!
おっしゃる通りです。
娘は私のように思わないかもしれないし、この目が好きかもしれませんね。
私の理想?価値観?を押しつけているだけですよね…
本人が悩んでいたらその時にしっかり向き合っていこうと思います。- 1月25日
おブス😁
まだまだこれから顔はどんどん変わるので、どうなるか分からないですよ👍
そして、この写真ではつり目には見えないですけどね👌
うちの子の方が、もっと目が細くて一重(旦那そっくり)です😂😂
-
🔰
実際に見たらつり目だと思います(笑)
ただつり目っぽくなったりそんなことなかったり…とまちまちです。
そうなんですね!
それならお子様もまた顔が変わるかもしれませんね!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
つり目かどうかはなんとも言えないのですが、どっちのお写真見ても可愛い〜🥰と思いました。
私自身、子供の頃は両眼一重で父に似てつり目で細かったのですが、眠い時や疲れている時は二重になる子供でした。
成長するに連れて母に似てると言われるようになり、母は二重なのですが、今は片方だけ二重です。
主人も二重なのですが、子供の頃は一重で目が細かったそうです。写真見ると確かに今の目と全然違います!
大きくなるとどんどん顔が変わっていきますし、今可愛いと思えているなら充分良いママさんだと思います!周りもきっとママ似で可愛いと感じていますよ😊
-
🔰
経験談とアドバイスありがとうございます!
やはり赤ちゃんの時や子供の頃と顔はまた変わってくるんですね。
勝手に将来はこの顔(母親似)になります!と周りに断言して言ってます(笑)- 1月25日
スノ
上は奥二重に見えます!
私も一重でコンプレックスで、旦那は羨ましいくらいのぱっちり二重。
娘はぎり奥二重って感じで、時々二重のラインがでるので二重になってくれたらいいなー!と一重がコンプレックスな私は思います😂
もし二重にならなくて将来娘が二重にしたいと言ったらさせてあげようと考えてます🥰
-
🔰
うちと同じ感じですね!
私も娘が望むのであれば、二重整形してあげようと思っています!- 19時間前
ももし
正直に言いますね。
めっちゃ可愛いですよ、、、?
わたしと旦那二重ですけど、娘生まれた時ぽっちゃりで今も曲線ずば抜けた重さなんですけど最初は一重で私に似て吊り目でした。今動くようになって痩せてきたら二重なりました!後、二重は優勢遺伝なので二重と一重の子供は二重の方がなりやすいですよ🧬遺伝的に。写真同じ子だとは思えなくないですか?笑0ヶ月と8ヶ月の差です!
-
🔰
お返事と経験談ありがとうございます!
娘さんのお目目かわいいですね♡
成長にびっくりです!
2歳の息子が目が大きく、たれ目?な一重です。
誰に似たのかわかりませんが、たまーに片目だけ二重になっています。
二重は優勢遺伝だと信じて待ちます!- 8時間前
-
ももし
絶対大丈夫ですよ!私の娘はいつも私のパパから 目は吊り目で私に似ちゃったけど女は愛嬌だぜ!って言われてますwwwそれに男の子も女の子も産み育てれる主さん幸せ者ですよぉお🥹🩷2人とも絶対可愛いんだろうなぁと思います♩
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
これだけ線があるから二重になりそうですよ!!
私の娘が目の形は旦那さん似で目の二重は私に似ましたよ!!
-
🔰
お返事と経験談ありがとうございます!
そういったパターンって実際あるんですね!!
起きている時はがっつり一重ですが…成長を見守ります。- 8時間前
🔰
経験も踏まえてのアドバイスありがとうございます!
私も娘が望むのであれば、整形もさせてあげたい!と思っています。
息子さん方も顔がどんどん変わってきているのですね!
うちの息子(現在2歳児)も確かに顔が変わってきています。
どんな顔になるかわかりませんが、顔の変化を見守る感じですかね!