次男がママっ子で困っています。主人が次男に怒ることが多く、どう接すれば良いか悩んでいます。冷たくした方が良いのでしょうか。
超ママっ子の次男への接した方
子供3人います。次男が超ママっ子で、何でもママがいいーママと!で、生後1ヶ月の赤ちゃんもいるので授乳中など自分が手が離せない時に主人に対応して貰うのですがママがいいーと言います。今朝も寝室で起きて、私が授乳中だったので主人に行ってもらうと「ママと下行く」と聞かず、それだけならまだいいのですが、ママじゃないと駄目なんだって!と主人がキレて、私が行こうとするとそうやってすぐ行くからママ、ママ言うんだろ?!1人で降りてくればいいんだよ!と、、いつも次男がママいいーと言う度に主人に怒られて疲れてきました。3月で4歳になるのに、まだママじゃないと駄目で困ってます。長男も同じように育ててるのに、長男は誰でも大丈夫です。
私は次男に冷たくというか、少しほっておいた方がいいのでしょうか?泣かれると可哀想になってしまい、すぐ抱っこしてしまうことは確かにあります😢
主人にも怒られて凹んでるので、あまり厳しい解答は控えて頂きたいです💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少し放っておくと「ママは僕より赤ちゃんのが好きなんだ」の気持ちでもっと酷くなるか親に対して見切り着けると思いますよ。同じように育てても当たり前に別人間なので違うのは当たり前です。むしろ赤ちゃん返りもあってママママは酷くなるのも普通かなと。母乳からミルクに変えたり、赤ちゃんより次男君を優先した方がいいかと。そこでママさんが冷たくすれば次男君の心は傷ついたままになるし、居場所がないですよ
みゆ
うちも旦那に同じように言われたことあります😭
お前が甘やかすからママママ言うんだろ!と…
でも私としては構ってあげられる時はやってあげたいですし、ママが良い!と泣いているのに知らん顔なんて出来ません😢
でもどうしてもだめな時はパパにも頑張って欲しいですよね😢
イヤイヤ言われてもすぐキレないでほしい…
そこですぐ諦めてたらずっとママがいいが終わらないですよね😢
気持ちを逸らす努力したり色々手を尽くしてもダメならこちらもありがとうってなりますが、すぐキレられたら落ち込みますよね…😢
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂きありがとうございます🥹そうなんですよね💧赤ちゃんのミルク飲ませてと言っても、俺は洗濯畳んでおくからミルクお願い!みたいな感じで赤ちゃんより家事に逃げるので余計に次男に構う時間が無くなります。もっと子育て参加して欲しいです😢まだ言葉が幼いのもあり、次男めちゃめちゃ可愛いので可愛い可愛いで育ててしまった結果かもしれません💧- 23時間前
ままり
幼児期甘やかさないでいつ甘やかすんですか😢
きっと赤ちゃん返りもあるので、今は次男優先でもいいと思います。
授乳だけは旦那さんに代わってもらうことはできないので…難しいかもですがミルクに切り替えるとか🤔
ご家庭のことなので外部からは正解はわかりませんが、客観的には次男の今の要求に応えてあげるカタチでいいんじゃないかなと思います。
唯一変わらなきゃいけないのは誰にも寄り添わずただ自分が不快だからと怒る旦那さんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ミルクあげてくれるなら、ミルクでも全然いいのですがあげてくれないんですよ😮💨任せた!とか言って他の部屋に逃げたりするんです、、でも赤ちゃんお腹空いて泣いてるから結局私があげるってなるので母乳にしちゃいました😮💨旦那には何度も言ってるんですけど、ほんとに変わらないです💧次男優先に出来るようになるべく頑張ります😊- 23時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね。私も3人兄弟の真ん中なので、次男なるべく構ってきたつもりなのですが。最初混合だった時も散々言っても飲ませてくれなかったので、ミルクに変えても状況はかわらなそうです。