※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

車の納車を子どもたちと共有したいが、期待感が高まると面倒になるのではと悩んでいます。サプライズも考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

6年ぶりに車を買い換えます!
来月納車なのですが、このわくわくを子どもたちと共有したいです🥺
けどまだ先なのに、車かわるよ!なんて言ったら「まま!新しい車いつ?!いつ来るの?!」と毎日毎日めんどくさいことになるに違いありません。
お迎えのときに新しい車で行ってサプライズしたい気持ちもあるのですが…シングルなのでこのわくわくを共有できる人がいません。なので子どもたちと共有したい…🥹
けどめんどくさいしサプライズも捨てがたい…!!
みなさんならどうしますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢してサプライズします!!
ワクワクの共有は友達か親としてはどうでしょう😀

• ままり

ままり

サプライズいいですよね〜🫶😍
    え?!え?!ってなってる顔が目に浮かびます🤭
    友達にはすでに言ったのですが「いいじゃん!」で終わってしまったのでまぁ人の車事情なんてそんなもんかって感じで(笑)
    もう少し悩んでみます!
    ありがとうございます😌💕

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

クリスマスみたいにアドベントカレンダーにして一緒にカウントダウンしてみるとか?🙂

• ままり

ままり

わー👏それもいいですねー😍🫶
    検討します💕

• 1月25日
ママリ

私ならわくわくを共有したいです☺️
今まで乗ってた車とお別れもさせたいし皆んなで写真も撮りたい、いついつ!?って面倒かもしれませんがその時は一緒に○日にくるんだよ!楽しみだね!ってキャッキャしたいです😂❤️

• ままり

ままり

え!たしかに😳💕
    みんなで別れを惜しんでみんなで出迎える…!すてきです🥹✨
    ポーカーフェイスを貫いてるのもツラいので言っちゃおうかな…🥹

• 1月25日
メル

お子さんの年齢にもよりますが、例えば、後10回寝たらとっても素敵なことがあるよ👍とカウントダウンして、何が起こるかはお楽しみ〜♡とかはどうでしょうか??
でも、それだとプレゼント?とかと期待されて、車で喜んでくれないパターンもあるのかな💦そうなると悲しいですし迷いますね💦

我が家も最近納車しました♡
車選びに行く時から一緒に行っていたのでサプライズではありませんでしたが、新車喜んでくれてます♡

• ままり

ままり

そういうサプライズもいいですね🫶😍
    ヒントとして「おもちゃじゃない」って言っとけば大丈夫ですかね🤣(笑)

わー💕いいですね!
    私もはやく喜ぶ顔がみたいです🥰

• 1月25日