長くなります、旦那に対しての怒りと言うか不満です。今月末に第1子出産…
長くなります、
旦那に対しての怒りと言うか不満です。
今月末に第1子出産予定です。
私たちは授かり婚なのですが旦那の会社が結婚祝いをしてないからしたいということで2月くらいに結婚祝いなど他の方の祝い+新年会を開くと話が出てるみたいです。
36週過ぎたらお酒は辞めるように伝えておりそこは守ってくれてます。ですが忘年会もしたのにその新年会とやらに参加しようとしてる事が私の中で引っかかってます。
呑まないから参加していい?と聞いてきました。
私としては第1子ということもあり2月のいつになるか分かりませんがなれない育児の中身体がボロボロの妻と生まれたての新生児を家に置いて呑気に新年会参加と言う考えがどこから出てくるのか分かりません。
結婚祝いという話ですが祝いをされてるのは旦那だけって思いますし妊娠してから私は友達ともあってなく会社の呑み会にも参加していません。その中で産まれてから自分の時間というものを削っての育児になると分かっていた為、旦那には会社の飲み、友達との遊びは許してました。私の両親から呑みはそろそろ行っちゃダメと最近言われたばかりもあって飲まなければ大丈夫という考えに至ったのかもしれませんが聞かなくても分かる事をいちいち聞いてる日々に腹が立ちます。
親子教室というのも参加がなかったため動画など見て少しは育児について学んで欲しいのですが学ぼうとする姿勢が39週を過ぎても見られません。
このような男性は産まれてから父親という事に気づくのでしょうか?実感まだしてない気がするので私としても産まれてくるまでまだ母親という実感もあまりわかないためなんとも言えません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
ママリ👧👧👦
親子教室は出産のことばかりで育児の話しはなかったです。
うちも最初は「行っていい?」とかありましたが、一回一回ダメって伝えてやめてもらいました。
そもそも最初から全員健康に生まれて当たり前って考えが甘いなって思いました。
出産は命懸け。何があるか分かりません。
それなのに生まれた後すぐの予定を立ててるのが凄いなと。
でも一つずつ言うしかないと思います。
伝えればうちは分かってくれました。
はじめてのママリ🔰
不安なら行かないでっ伝えていいと思います!
そもそもそんな大事な時期に結婚祝いって会社が配慮ないです😇
今度はしばらくしたら出産祝いで〜とか言い始める可能性もあるので、気持ちだけ受け取ってきてってお願いしましょ!
ちなみに男性は産まれてから父親になったことに気づくのはあるあるかなと思います😂
もちろん産まれる前から自覚ある男性もいますが🙆♀️
うちの旦那に父親としての自覚が芽生えたんだなぁと思ったのは1歳前に歩き始めて感情表現が人間らしくなった後でした🤣
それまでも比較的表情が豊かな子で夫も可愛がっていましたが、パパと言えるようになって、いたずらしたりいろんなことを要求してくるようになって、「これ人間だ!!」となったらしいです😂
産まれる前まではベビー用品興味なしでしたし育児について調べることもありませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
出産祝いの件私もありそうって考えてました笑
やはり大きなきっかけとか父親になるきっかけは本人次第なんですね😌
ゆっくり気長に旦那の成長も見てみようと思います😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
行っていい?て聞かれると嫌だって言いにくいですよね〜😅
私がよく言ってたのは私先に一日もらっていい??🙏です笑
うん、そうだよねもちろんだよ!って言ってくれてましたが一人でみるようになって気づいてくれましたよ☺️
今までは家が休むところだっただろうだから想像つきにくいかもしれないけど休日はもうなくなったし目の前にソファやベッドがあっても横になれない。
あなたは休みの日が存在するのが羨ましいとしつこく言いました笑
察してほしいですけど多分無理な生き物だと思うので子育てしながら大変ですが旦那さんにも伝えていかないといけないかもですね💦
産前でデリケートな時に大変ですが旦那さんに伝わりますように🙏
はじめてのママリ🔰
やはり1回1回言うべきですよね😮💨
新年会参加NGと親からも言われ私からも言っていたのにまた聞いてきたのでもうニワトリなんじゃないかって思ってきました。
頑張って怒らず1回1回伝えてみます😌