※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達に遅れがある息子が、おむつ替えを非常に嫌がり困っています。お出かけ時に泣いてしまい、頻繁におむつ替えが必要です。

発達に遅れがあり療育に通っている発語のない息子を育てていておむつ台での交換を激しく嫌がりお出かけのときにおむつ替えようねと声かけするだけで泣いてしまいおしっこも一度にたくさん出るようになり間隔空いてないときもあるため2.3時間の買い物でもおむつ替えは必要になってしまうので困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

立たして交換したらどうですか?
それかトイレの便座に座らせてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立たせて交換してみますトイレの個室で交換の方が良いのかなと悩んでいます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室でも広い所あると思うのでそこでするのが良いかと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこでしてみます。ありがとうございます😊

• 6時間前
くにちゃん

娘も、1歳過ぎには寝てくれなかったので、早々にパンツタイプに切り替えて、出先では普通の個室で変えてましたよ☺️

中に入って、便座の蓋を閉めて、靴を脱がせた娘をそこに立たせ、タンクにつかまってもらって変えてました😄

デパートとかだと、と俺の個室の中に、チェンジングボードって言う靴を脱いで乗れるボードがあったりしたので、それを使ったりもしてました😊