幼稚園の3歳の子供がいますが朝ご飯がいつも間に合わず食べずに行きま…
幼稚園の3歳の子供がいますが朝ご飯がいつも間に合わず食べずに行きます。
幼稚園から2時頃帰り、お腹空いたと言うのですが特に何も食べるものをあげていません。
夕飯は20時頃食べます。市販のレトルトカレー🍛掛けるだけのものが多いです。すごい食べるのが早いです。いつも12 時の幼稚園の昼ごはんと20時の家でのレトルトカレー🍛ポケモンのミニサイズのカレーです。
4歳だとこれくらいで良いですかね?
最近おしっこが全然出ないのがなんでかな?と思います。
2時に帰ってから1度も出ないです。次の日の朝に1度出るだけです。
- はじめてのママリ🔰

しゃるる🏎
おやつもあげないですか?
お腹空いてると思います…
全体的に栄養足りない気がするのですが…
朝から早く起こして食べさせてあげるのは無理なんでしょうか?
夜も可能ならカレーだけじゃなくて副菜、スープとかあるといい気がします。

ママリさん
14時帰宅なら夜ご飯20時は遅すぎると思いますが何か理由があるのでしょうか…?
朝間に合わない理由は…?
保育園でも15時におやつの時間があるくらいなので、せめてそのくらいの時間に小さなお菓子でもあげてほしいと思いました😣

ママリ
おそらく栄養も量も足りていないかと。
幼稚園から帰ってお腹が空いた時にお菓子やステックパンとかバナナとかさっと食べれる物を準備されてはいかがでしょうか?幼稚園から帰っておやつを食べても18時〜19時には晩御飯食べれるかと。
ママは料理が苦手なんでしょうか?千切りのカットキャベツにトマトとか簡単なサラダとか出来合いのお惣菜とかフルーツとか出せないですかね?おしっこが出ないのは水分足りてますか?
夜ご飯遅いから寝るの遅くなってませんか?朝、それで起きれないとかでご飯食べれないとかないでしょうか?
コメント