※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

みなさんに聞きたいことがあります!2歳1ヶ月の男の子なんですけど、左目…

みなさんに聞きたいことがあります!
2歳1ヶ月の男の子なんですけど、
左目がよく、内側によるなあ...思って眼科に行くと斜視ゆわれました(;o;)
まずは眼鏡で治してくゆわれたんですけど...同じような子、2歳なったばっかで眼鏡してるよ!って方おられましたら、いろいろ教えて下さい。

コメント

ポコちゃん☆

眼科で検査員してる者です。
斜視の原因もいろいろあって、メガネかけないといけない場合もありますし、かけなくてもいい場合もあります。
検査したわけじゃないのでなんとも言えないのですが…
メガネ、嫌がらずにかけれるといいですね(o^^o)

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!眼鏡嫌がらずにしてくれるといいんですけど...
    大学病院行った方が早いゆわれたんで、とりあえず紹介状書いてもらって、そっからなんてゆわれるかですよね...。
    怖いなあ...

• 5月12日
  • ポコちゃん☆

ポコちゃん☆

なるほど!
    そうなんですね!
    私も前は大学病院で働いてました。
    おそらく、まずは目薬して、目の正確な度数を調べると思います(o^^o)
    それで眼鏡が必要か必要でないかが分かるはずです。
    あと、小さい子供は顔のつくりで斜視に見えるけど斜視じゃないってこともあるんです(o^^o)

• 5月12日
  • ゆかり

ゆかり

多分うちの子は確実ですね!
    急におかしいな思うようなったんで😅すごく転ぶし、いろ②気にはなってたんですよ(;o;)💦
    手術だけはさけたいなと思ってます(;o;)💦

• 5月12日
  • ポコちゃん☆

ポコちゃん☆

それは気になりますね(>_<)
    2歳なったばかりなので、もしかするとちゃんと検査ができない可能性がありますので、目がが内にずれてる写真があれば持ってった方がいいです。
    あと、どちらの目がよくずれているのかもよく見ておいて下さいね(>_<)

• 5月12日
  • ゆかり

ゆかり

近くの病院ではちゃんと視力もはかれず、検査もちゅうとはんぱな感じやったんで大学病院を薦められました。
    写真もあったらいいって書いてあったりしたんですけど、見たらすぐ分かる感じなんで...
    左がひどいですね(;o;)💦

• 5月12日
  • ポコちゃん☆

ポコちゃん☆

見て分かるなら写真はなくても大丈夫そうですね👌
    検査ができるといいなぁと思います。
    ゆかりさんが納得いく治療ができるように祈ってます(o^^o)

• 5月12日
  • ゆかり

ゆかり

ありがとうございます🎵
    親が緊張しますね

• 5月13日
つき

参考にはならないですが、私自身が斜視です。親が目が悪かったので、遺伝みたいで。
大学病院にも通って、小学校の夏休みに手術しました。

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます❗遺伝もあるって書いてあったけど、やっぱ少なからずあるんですかね😅うちは旦那さん側はみんな目悪くて...
    手術せず、眼鏡でなんとか治療できたらいいなあ

• 5月12日
  • つき

つき

遺伝はあるみたいです。兄妹みんな、メガネなんで😅手術は、何か嫌な理由でもあるんですか?

• 5月13日
  • ゆかり

ゆかり

まだ2歳やし、手術は全身麻酔ってゆわれたんで、それだけで怖いなあ思って(;o;)💦
    手術しても、再発することも結構あるみたいなし...
    眼鏡で治せるものなら...思います

• 5月13日
  • つき

つき

全身麻酔より手術後は当分包帯⁉️で巻かれているので、周りが暗くて見えなかったので術後が怖かったです😥
    再発、あるんですね😱いろんな斜視があるから、人にもよるのかもしれないですね。

• 5月14日
  • ゆかり

ゆかり

まだ2歳やのに、絶対嫌がって暴れるやろなあ😅
    まだ5ヶ月の子もおって、預けれんけん入院ってなったらどうしたらいいんかも悩みよって

• 5月14日