お義父さんは、とにかく「食べろ、食べろ」と急かしてきます。次々に勧…
お義父さんは、とにかく「食べろ、食べろ」と急かしてきます。次々に勧められ、自分のペースで食べることができません。
私はゆっくり味わって食べたいのに、急いで食べさせられているように感じてしまいます。
お義父さんとしては、「たくさん食べてもらいたい」「一番おいしい状態で食べてもらいたい」という気持ちなのかもしれません。
でも、その善意が私には負担です。食事の時間くらいは自分のペースで過ごしたいのに、それができず、毎回ストレスを感じます。義実家だけでなく、我が家に来たときも同じなので、正直イライラしてしまいます。
どう伝えれば角が立たずに分かってもらえるのか、何と言えばいいのか分かりません。
- あい(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら高齢の方に今更言っても無駄かなと思うので、何も言わずに適当に相槌、聞き流してマイペースに食べます!
はじめてのママリ🔰
たぶん言ってもわかってもらえなそうなので、私なら自分の前にどんどんお皿貯めていきます笑
はじめてのママリ
いただいてます〜☺️で終わらせますかね笑も
ままり
『はーい🙂』って言い続けます笑
あい
ありがとうございます!
確かに。
きっと今までの風習なんでしょうし、
言っても無駄かも。
でも、困ったことに
聞くたびにイライラするんですよね。
なんなのこの人 くらいに思ってしまう☠️