※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

お義父さんは、とにかく「食べろ、食べろ」と急かしてきます。次々に勧…

お義父さんは、とにかく「食べろ、食べろ」と急かしてきます。次々に勧められ、自分のペースで食べることができません。

私はゆっくり味わって食べたいのに、急いで食べさせられているように感じてしまいます。

お義父さんとしては、「たくさん食べてもらいたい」「一番おいしい状態で食べてもらいたい」という気持ちなのかもしれません。

でも、その善意が私には負担です。食事の時間くらいは自分のペースで過ごしたいのに、それができず、毎回ストレスを感じます。義実家だけでなく、我が家に来たときも同じなので、正直イライラしてしまいます。

どう伝えれば角が立たずに分かってもらえるのか、何と言えばいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら高齢の方に今更言っても無駄かなと思うので、何も言わずに適当に相槌、聞き流してマイペースに食べます!

• あい

あい

ありがとうございます!

確かに。
    きっと今までの風習なんでしょうし、
    言っても無駄かも。

でも、困ったことに
    聞くたびにイライラするんですよね。
    なんなのこの人 くらいに思ってしまう☠️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん言ってもわかってもらえなそうなので、私なら自分の前にどんどんお皿貯めていきます笑

はじめてのママリ

いただいてます〜☺️で終わらせますかね笑も

ままり

『はーい🙂』って言い続けます笑