はじめてのママリ
1人だけというわけではないですが全部で3人でした🤣
子供って仲良くなるの早くて驚きます。全然知らない子と仲良くなったり帰ってますよ!
元々の3人は学童に行ってしまったのでほぼ関わりないです!
ただ、親(わたし)が大変です💦何が必要とか連絡取れる人がいないので…
子供がしっかりするor先生に前頼りになります🤣

はじめてのママリ🔰
わりとすぐできたみたいです😳
でも私も同じ状況になったことがありますが私は環境の変化が苦手だったので子供によると思います💦

ママリ
娘は初めの1週間くらいは特定の子と遊ぶという感じではありませんでしたが、だんだんウマが合う子が絞られてきて、4月末には親友ができてました🌟
すごく大人しいので自分から声をかけるタイプではありませんが、それでも毎日楽しそうです🎶

Mon
うちの子が1人でしたが、初日に友達できてました。
地元じゃない公園で遊んでも、その短時間で遊び相手見つけて遊べる人なので、特に心配してなかったです。
ただ、幼稚園組では、つるんでるグループみたいなのがあったりしたみたいで、親たちもグループ化してるんだろうなぁとは思いましたね。

ねここ
入学式の時に、もう数人友達出来てましたよ。引っ込み思案な性格だと分かりませんが、こどもは意外と早く仲良くなりますね
コメント