コメント
NoiNoi
うちはお向かいなのですが、
裏が義実家でお金持ちなようで、土地代出してもらって二軒分の土地購入。
外観はなぜか昔っぽい作りで、
庭広めで木植えたりで、うちの真ん前に縦列で駐車場って感じです。
玄関前の木を枯らして枯葉が全部うちに飛んできても気づいてないのか片付けず、
そのくせに木をまた植え替え、真ん前に平気で路駐をしてうちの車が出せないってのがザラで。
なんせ裏が義実家やからか態度がデカくて挨拶なしとか気遣いなしです。
夜中3時くらいまで住宅街やのにBBQとかもしてて常識の無さに引きました。笑
家買って4年目ですが鬱陶しくて引っ越したいでしかないです。笑
はちこ
斜め前の方が早い時は朝6時から20時過ぎまで
車やバイクを長時間いじって爆音鳴らせてます😭😭
古くからある団地に家を買ったんですが
そのお家は外観も庭もとても
綺麗にしていて、周りよりちょっと土地が広いです😂
-
はじめてのママリ🔰
それ毎日ですか?😱😱😱😱
結構密集地ですか?- 6時間前
なつ
隣が普通の家で、庭も普通なんですけど人だけ普通じゃないです🤣
うちの駐車所から数センチはみ出てる車を見て激おこ、勝手に庭に入ってきて毎年夏は草抜きしてる、いつも俺は前科がある、俺は怖い、みたいな事を言ってきて我が家のドアも蹴られるし怒鳴り合いになるし警察に何回もお世話になってます(笑)(笑)
今はもう慣れたんで草抜きもありがとうって言ってスルーしてます🤣🤣
我が家だけにではなく、周り近所の人にナイフ突き出したり怒鳴り込んでいったりでほんと普通の人じゃないです(笑)こんな人なので奥さんも家に帰ってきてないのでずーっと近所歩いてます
-
はじめてのママリ🔰
え?!怖すぎませんか💦
すみません、差し支えなければ
周りに比べて土地は安いところですか?- 6時間前
-
なつ
最初は本当に怖かったです💦
けど子供は好きなおじちゃんなので子供がいる時や子供に対して何かをしてくることは絶対になかったです!
家住んで8年目ですがもう今はだいぶ落ち着いてきてます(*^^*)
安くはないと思います😭駅から徒歩10分圏内の土地です💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供好きなのは救いでしたね💦
子供いる時だったら許せない💦
年取って丸くなってきたんですね!
ええ、なかなか都会なのに
土地の高さってあまり関係ないんですね💦
周りは古くから住んでる人多いですか?- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちは目の前が中学時代の同級生の実家で三階建てで自宅横が工場になっていて自営をされてます。
同級生家族も同居していて一々見て来るのが苦痛です😇
この前は夜車に乗る時に向こうは洗濯干していてわざわざベランダの柵に体を預けて背中をのけ反らせながら見てきてました(笑)
こっちは気にしてなくても視界に入ってきて😂
あとはそこの小学生の子どもがうちの前の道路でボール遊びしてます😇
周りは昔からの人達に囲まれていて同じ苗字が多いので親族なのか土地持ちみたいです。
そこが同級生の実家だと知ってましたがこんなに見て来られるとは予想外です😅
-
はじめてのママリ🔰
私と同じような状況すぎて共感です😭😭😭
不便な土地でもいいから引っ越したいって思いますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
新興住宅地が嫌だったので今の家にしたのにこんな所で悩むとはって感じです(笑)
共感してもらえて私も嬉しいです😭
見てくるぐらい放っとけって感じですがそれもそれでストレスで、、、挨拶もなければ話す事もないので何を考えて一々見てくるのかも理解出来ず🙌
家は気に入ってるので引っ越したいとは思いませんがミスったとは思います😂💔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
え、え、路駐とバーベキュー以外はめちゃくちゃ一緒なんですけど、😭😂
住んで4年も同じです!!!
こまめに庭掃除とかしてそうですか??
その人以外は昔から住んでる方々ですか?