※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売の更地購入時に、トイレの手洗い場とキッチンのタッチレス水栓の変更が可能か不動産屋に問い合わせ中ですが、1ヶ月経っても返事がありません。建売では変更が難しいのでしょうか。

【建売】更地の状態の時に購入

・トイレに手洗い場を付けたい
・キッチンをタッチレス水栓にしたい

以上2点を変更出来るか不動産屋さんに
聞いていて、回答待ちですと言われています。
かれこれ1ヶ月近く経とうとしていますが、
まだ返事がきません。

やはり、建売だったら建設前でもこういった
希望は通らないものなのでしょうか?

売主は一建設(飯田グループ)です。

上記以外でも、建つ前だから変更できたよーとか
追加でお願いできたよーって方いたら
内容教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も更地の状態で購入しましたが、キッチンの色、床の色含む全ての変更は無理でした!
できればキッチンの色変えたかったけど無理でした🤣

友達の家は、キッチン、お風呂の壁、床の色などの変更はできたみたいなので、施工会社によると思います。

が、新しく手洗い場をつけたり、タッチレスにしたりするのはオプション工事になると思います!
私が購入した家では、そんな感じでした。
インターホンの位置を変えるなど、オプションでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

建つ前なら変更出来るんじゃないかって淡い期待持っちゃいますよね!
    我が家も、玄関の壁と天井、1階トイレの壁の部分だけ選ぶことはできました!

工事になりますよね!簡単にはいかないと思うので、無理なら無理と早めに回答して欲しいなーと。

あまり期待せず気長に待ってみます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も更地で購入しました。

床、キッチン、壁、洗面所、お風呂、外壁の色、玄関と扉のデザインなど選べました。
子ども部屋2つの仕切りがなかったのもでそれも最初から仕切りをつけてもらいました。
あとは、壁掛けテレビにしたいので下地補強、ロールカーテンの下地補強
ダウンライトの数やパントリーの可動棚
などをして頂きました😊

全部無料でしてくれました!