※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の転勤に伴い、住む場所が決まらず困っています。遠方で実際に見に行けず、家賃の上限も低いため希望の場所が見つかりません。意見の不一致でイライラしていますが、子供のために決断した以上、後戻りはできません。

主人の転勤について行くと決めたけど
住む場所が決まらない。

遠方なので実際見に行ける距離ではなく、
住むエリア、幼稚園、口コミしか参考にならない。

家賃の上限が低くて住みたいと思える場所はことごとく無理。
主人とも意見が合わず
イライラしてきた。

でも、子供のためにもついて行くと決めたからには
後戻りできない🥲

コメント

つなかん

3月に関東から東北へ引っ越しました。

知らない土地、、本当に口コミしか参考にならないですよね😭
私は口コミと不動産屋さんの意見を聞いて住むエリアを決めました。
不動産やさんがはっきりと 坂が多いし道が狭いからやめたほうがいいですよとか、ここはファミリー層おおいですよとか教えてくれて助かりました😭

幼稚園もどのあたりに住むか決まらないと、通園範囲もあるので決められないですよね、、

うちも転勤決まって旦那が仕事辞めるとか単身赴任するとかほんとは一緒に住みたいから来てほしいとかうだうだと、、ほんとにイライラしました!
旦那の会社のキャラクター見るだけでイライラしました!笑

家族皆さんで無事にお引っ越しできること祈ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんがいろいろ教えてくださるんですね🥲
    来週不動産屋に行く予定なのでまた一歩踏み出せたらいいのですが🥲

会社のキャラクター!笑
    でもほんと、小さい子供がいるのに
    なんでこんなタイミングで転勤なのーって会社恨んでしまいます😭

アドバイスありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

口コミと不動産屋さんのアドバイスで決めました!
転勤のため引っ越しの期日も決まってるので、エリアもですが条件に当てはまる物件で、まだ申込みが入っていない物件を探すのが難しかったです💦
(3月だったからか、SUUMOとかから20件くらい候補の物件を提示してもその内契約済みが18件くらいでした、、)

あとは家賃の上限は超えてはダメなんですか?
うちも上限ありますが、超えた分は手出しすればokなので7万くらいは払ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不動産屋さんにいけばいろいろアドバイスくださるんですね!
    3月はきっと争奪戦だったのでしょうね😭

上限超えたらダメみたいで、、、
    ほんと低いんですよ。。。
    手出しできたらどれだけストレス減ることか☹️

ありがとうございます😌

• 5時間前