人の夫に対して失礼な反応をされたことにイライラしています。このような言葉を受けた場合、皆さんはどう感じますか。どのように返答すれば良いでしょうか。
人の夫の写真を見て「え〜思ったより老けてる」とか、「え?背低い?え?いやママリさんがヒール履いてるからそう見えるだけですよね?笑」みたいな反応しかしてこない人ってどう思いますか?
相手は2つ年下の仕事の同期の子でした。
それなりに職場でも何でも言い合える仲だった方だと思うのですが、さすがに人の夫に対して言う言葉なのだろうか?いくらなんでも失礼じゃないか?と、もう何年も前のことなのに、いま育休中で時間があるからか思い出してはイライラしてしまいます。皆さんこんなふうに言われたらどう思われますか?なんて返しますか?
ちなみに、夫の写真は見せびらかしたわけではなく「最近の写真見せて〜」としつこいので見せたあとこの反応でした。
そりゃ確かにインスタに数枚だけ載せた写真はそれなりに写りの良いものを選んでますし(いろんな人見るからわざわざ写り悪いの載せませんよね😂?)正直に最近の写真を見せました。
確かに夫はそんなに背が高い方では無いけども、笑
モヤります😇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
素直に羨ましいんでしょうね🥺
羨ましくて妬ましいから、人の粗探しして失礼なことしか言わなかったんだと思います!
嫌ですね😰

はじめてのママリ
仲良い=デリカシーないことも言えるだと思ってる人なのかな?と思ってしまいました💦
もしくは最初から旦那さんをバカにしたくて見たがってた説もありますね……
だとしたら最悪ですが😩
-
はじめてのママリ🔰
たしかに最初から説ありますね😇
私に対して小馬鹿にしてくる事はありましたが、適当に受け流してたし、そこまで本気でイラつく事はなかったんですが、夫に対して言われた時はさすがにイラつきました。
なのにその時少しへらへらしてしまった自分の対応にも後悔しています…そんなふうにマイナスに言ってくる人1人もいなかったので笑
嫌味の1つでも言い返してやればよかったです笑- 1月24日
-
はじめてのママリ
今までも同じように接してきて、嫌な人は多分何も言わずに離れて行ったとかで注意してもらえなかったのかもしれませんね……
このままだとお互いいい気持ちにならないと思うので、出来るなら少しずつ距離置くのが1番だと思います😭👌- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!誰も注意してくれなかったのかもですね😮💨
もうだいぶ距離を置いてて、今後会うこともなさそうなんですが、(もう職場も違う)いまだに思い出してイライラしていたので、皆さんにお返事いただいて少しスッキリしました。ありがとうございます🥹- 1月25日

はじめてのママリ
そういうお育ちなんだなぁって思います。
社会人になるまで、そういうことは言っちゃダメということを学んで来なかった、教えてもらえなかったのかなと思うとかわいそうですよね。
前の職場にそういう子いましたが、みんなでかわいそうに…と哀れんでいました🙄
-
はじめてのママリ🔰
すごくしっくりしました!!!
育ちは良い方じゃなかったと思います!地方出身の子なんですが、地元コンプレックスが強いみたいでよく悪口言ってました笑(興味ない😇)
前の職場にそういう方がいたんですね。具体的にどんな子だったんですか?🤔- 1月24日
-
はじめてのママリ
私の父の写真を見て、めんどくさそうな感じですね、と一言😇その子はアルバイトでしたが、社員が話し合いしてるところに入って行って意見言ったり、自分の旦那の親の悪口言ってました。理系出身らしいのですが、文系をバカにする発言もよくしてました。羨ましいんでしょうね。
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
わー!嫌な感じですね!
人の親に対していう言葉じゃないです🫨
わざわざそういうこと言う人って、やっぱり何かそこにコンプレックスがあるとしか思えないですよね🤷♀️- 1月25日

はじめてのママリ
幸せそうで羨ましかったんでしょうね😮💨寂しい人ですね😮💨
そういう人にはもっと幸せアピールします😇
-
はじめてのママリ🔰
もっと幸せアピール😂いいですね😂
はい、幸せな恋愛してる話は聞いたことなかったですね。現在も独身ですし、いい人いたら紹介してとか言われましたがいい人いても絶対あなたには紹介しませんし、一生独身でいろって今は思ってます笑- 1月24日

はじめてのママリ🔰
いや普通にめちゃめちゃ失礼じゃないですか?😣😣
わたしならその場は苦笑いでその後はなるべく距離置きます。
普通そんなこと言わないので、幸せなママリさんに嫉妬してたんじゃないでしょうか😹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!?!
はっきり言ってくださりありがとうございます😭
私は、そんな否定的なことを言われたのが初めてでうまく反応できずヘラヘラしてしまったんです🤦♀️悔しい…
まさにその後距離を置いてたんですが、子供が生まれたことをきっかけに会いたいと言われ、絶対おめでとうなんて思ってないだろうから断ったのに無理矢理お祝いを買われて会ったこと後悔しました、めんどくさすぎて🤷♀️
これ以上嫉妬されても迷惑なので距離しっかり置こうと思います!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
粗探し!まさにそんな感じだったと思います😇
しつこいから見せてあげたのに、一言もプラスなコメントはありませんでした笑
写真見て否定的なこと言って傷つけてやろうぐらいに思ってたんですかね笑