※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか自分の子だけ一人っ子でまわりは2人3人いて恥ずかしいな……

なんか自分の子だけ一人っ子でまわりは2人3人いて恥ずかしいな……

コメント

はじめてのママリ🔰

選択一人っ子です。
我ながら良い選択したなぁと思っています😄
恥じることありますかね🙄

はじめてのママリ🔰

そ、そうなんですか!?😳 ひとりっ子って恥ずかしいことなのですか?💦

はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしくないですよ!よく考えるからなのか、しっかりした親多いですし💦
逆にお金ないのに子沢山、とかの方が恥ずかしいです😂

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子の家庭、良いなと思います。お金も注ぎ込んであげれるし目がしっかり届き1対1で向き合ってあげれるし。

私は3人の子を持つ母です😅

はじめてのママリ🔰

周り一人っ子だらけです〜
都内だから?なのかみんな割と35あたりでの結婚や出産が多くて、そんなもんかなって思ってます🙂

初めてのママリ🔰

一人っ子です! 周りは2人や3人いて羨ましいって思ってた時期ありましたが、一人っ子で良かったって思います😅愛情をたくさん注げられるので🥺

はじめてのママリ🔰

え、全然恥ずかしいことではないと思います😳😳

はじめてのママリ🔰

私はひとりっ子で子どもの頃、どこ行ってもアトラクション待ちとか遊ぶ相手いなくて前に並んでる兄妹のふざけ合いとか羨ましいな〜自分1人で恥ずかしいなと思ってましたが、親側が恥ずかしいなんて感じる事は驚きです👀

はじめてのママリ🔰

うちもきっとひとりっ子です!
全然恥ずかしいとは感じてなかったです💦

ママリ

うちは上の子が6年生ですが、一人っ子周りに多いですよ😳

はじめてのママリ

恥ずかしいとは⁉︎
うちも一人っ子です