※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

美容室、美容師さんについてみなさまのご意見をお聞きしたいです!美容師…

美容室、美容師さんについて
みなさまのご意見をお聞きしたいです!

美容師さんに、これだと髪が痛むから
こっちの方がおすすめですよ。
って新しいメニューを説明され促されました。

確かに薬剤を使ってるので多少のリスクは
付きものの上でお願いしてるのですが、
「する必要がない」と頑なに言われて仕方なく
変更しました。

みなさまはこういった対応に何も不満を持たずに
お願いしますか?

私は癖っ毛ではないですが、外にハネ出た髪やうねり、一回転してる髪などが気になって切ったり抜いたりしてしまうため縮毛強制を頼みました。

ですが、すでに髪は綺麗、これくらい大丈夫、する必要がない、もっと痛むからトリートメントがいい、などと髪質改善トリートメントを促されました。

「これくらい」というのは何基準で言われてるのかわかりませんが、私は昔からストレートだったからこそ、ハネた髪が目立って気になってしまうのがストレスだったんです。

縮毛矯正はやめた方がいいと言われたため
髪質改善トリートメントをしてもらいましたが
結果、変わった気がしていません。

でも髪質改善トリートメントからの
縮毛矯正はもっとリスク大きいと思うので
再度来店する気にはならないですが、
満足のいく美容時間ではなかったなと少し残念な日が続いてます…

コメント

‪🫶🏻

私はやる!ってなったのはやりたいので意見は聞かないです😂

私も去年初めて縮毛かける時に「全然癖ないですよ、かける程でもないと思います!」って言われましたが、お願いしました🤣

後ろの毛先跳ねるくらいでしたがそれがないだけで朝の準備もノンストレス、気分も良くなったので🥹

ゆ

自分が納得していなかったら、もともとお願いしているメニューで頼むと思います。納得しないまま進めて後悔だと、より後悔が大きくなると思うので…

とはいえ、美容師さんのおすすめを断ったあとだとちゃんとやってもらえないのではないか。。という心配も残りますね😱
「ほら痛むって言ったでしょ」みたいな顔されてもむかつきますし…👊

髪質改善トリートメントは効果感じられないことも多いですよね。。
終わった後、本当に納得がいってない時は強気に「あまり変わらないですね」って言ってしまうかもしれません🙃

美容院は高いですし何度も行けるものではないので
今後は行きつけのお店と美容師さんを決めて、自分の思ってることをちゃんと言える人に頼むのが良いと思いました😭