※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がいじめられていることについて悩んでいます。授業参観時に相手の親にどう返すべきか考えています。

息子がいじめられてるというか、からかってくる子がいて毎日怒りながら帰ってきます。その子に嫌だやめてと何度も言ってるようですが、とぼけて何が?何もしてないよ?と言って来るそうです。そして毎日繰り返してくるそうです💦
でも同級生のため、授業参観の時に親御さんにもし仲良くさせてもらってありがとうございますと言われた時、どう返そうかなぁと思っていますが、普通にこちらこそと言うのが大人の対応ですよね?😅
ちなみに小4です。

コメント

はじめてのママリ🔰

やられてる側の親はどんなことされてるか知ってるけど、やってる側の親って自分の子供がそういうことやってるって知らないんですよねぇ😩
私もたぶんありがとうございますって声かけられたらこちらこそ〜って言っちゃうと思いますが、正直に言ってやりたいですよね笑
でも嫌な空気になるのも嫌だし😩
私だったら息子に「〇〇くんのお母さんにチクっちゃえ!」って言うかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、、やってる側はほぼ知らないですよね😓
    私も何かあれば先生やらに言いなと伝えましたが、その子がウソついて誤魔化すの上手いから俺が悪くなりそうで言えないと😔
    本当親にあなたの息子さん学校でこんなことしてますよ〜と教えてあげたいくらいです😓笑

• 7時間前
ままり

先生に相談します。毎日されてて、やめてと言ったらとぼけてるんですけど、それが原因で学校に行きたくないと言うようになってきていて、、、と。
学校が対応してくれないとなると難しいですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがまだまだ続くようで息子が学校行くのも嫌になってきだしたら先生に相談しようと思っています😔息子だけなのかどうかもう少し話も聞いてみます。。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

親が直接やり合うより、学校(先生)を挟んだ方がいいと思います。
参観で挨拶する程度ならそこまで親しくないママさんですよね?
どんなスタンスの方かも分からないので、その場では「こちらこそ☺️」と返しておくのが無難だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり学校挟んだ方がいいですよね。本当親しくなく、子供同士遊んでたらご挨拶するくらいです。
    その場では大人の対応するようにします😌

• 7時間前