3ヶ月の女の子が睡眠不足で心配です。夜は3〜4時間寝ますが、昼は30分程度しか寝ず、日中はご機嫌が悪いです。発育への影響が不安です。どうしたら良いでしょうか。
睡眠時間が足りてなくて心配です。
来週で3ヶ月になる女の子です。
新生児期からとにかく寝ない子、寝れない子でした。2ヶ月をすぎたあたりから夜は3〜4時間ほどまとまって寝てくれるようになったのですが昼はほとんど寝れません。
長くて30分程度が3回ほどで一日のトータルが10〜12時間ほどしかなく、それ以外はご機嫌3割ぐずぐず7割な感じです。
できるだけ寝て欲しいと思って寝かしつけようにもなかなかうまくいかず、睡眠不足が発育に影響がありそうで不安です💦
実際どうなんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
懐かしいです😓
うちの子もその頃そうでした💦
結論、だんだんと眠れるようになっていくので睡眠不足で発育に影響は出ていないとおもいます!
赤ちゃんの頃入院した時
院内放送や看護師さんが入ってくるたびに泣いて起きてしまって家よりも寝れなくて
先生に睡眠不足にならないでしょうか?と聞いたら
「赤ちゃんは本能で生きてますから必要なだけちゃんと眠りますので大丈夫です!」と言われました😅
昼寝は本当にちょっとずつちょっとずつ、眠れるようになってきます!
コメント