姫路市の保育園に入園が決まりましたが、求職中のため短時間保育になります。4月までに仕事が見つかると基準保育になるのでしょうか。また、慣らし保育ではお迎えが早くなることがありますか。保育時間が不明なため、仕事探しに困っています。急に入園が必要になり、見学もしていないので教えていただけると助かります。
姫路市の保育園に受かったのですが求職中なので短時間保育です。
4月までに仕事が見つかると基準保育で見てくれるのでしょうか?
あと慣らし保育などで最初はお迎えが早かったりするのでしょうか?
仕事を探そうにも何時まで見てくれるか分からず探せません💦
急に保育園に入れないと行けなくなり見学に行ってないので何も分からないためわかる方教えて下さると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
あのね
仕事が見つかり就労時間がわかるものをを出せば基本時間で見てくれると思います!
私の子が通ってる保育園の慣らし保育は初日1、2時間預けて徐々に時間を伸ばして1週間くらいかかりました💦
もし慣れるのが難しいと慣らし保育の期間も伸びると最初の説明あったんですけど先生も頑張ってくれたので1週間で慣らし保育は終わりました!
ママリ
慣らし保育は保育園によると思いますが1週間は必ずあると思っといた方がいいです。初日は2時間だったり3日目くらいからお昼くらいまで〜とか保育園によると思うので保育園に聞いた方がいいですね😉
上の方も仰ってますが、ずっと泣いてばかりの子だともう少し伸びたり。。
コメント