※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?今日、3歳ぐらいの子にわざと押し倒されてソフ…

皆さんならどうしますか?
今日、3歳ぐらいの子にわざと押し倒されて
ソファーから後ろに倒れて壁に後頭部ぶつけました。
すごい音して、他のお母さんに大丈夫?って言われて
娘ギャン泣きでした。

周りにその子の親はいませんでした。
わたしその子に怒れなかったんです…。
意味無いかなって…。どう言えばいいかもわからず。
皆さんだとどうしましたか…?

コメント

ママリ

悪気はなかったかもしれませんが、その子のためにも押したらだめだよ!くらいの一言は言うかもしれないです。児童センターとかでしょうか?

ぱくぱく

わたしは何もいわないです🥹

我が子に対して
大丈夫?びっくりしたよね
と慰めるだけにします!

はじめてのママリ🔰

似たようなことがありました!
相手は3.4歳だったと思います。
同じく親はお兄ちゃん?にかかりっきりでこちらの様子を見ていなかったです。
謝ることをせずに逃げようとしたので叱りましたよ!
幸いにも悪いことをしている自覚があったのか叱って泣き出してしまったのでその子を連れて親の元へ連れて行って事情を話しました💦

ママリ

私も怒らないと思います😓
そもそも親が近くにいないって事はそういう親の子供なので言っても無駄だなと思ってしまいます。

前に支援センターで3歳ぐらいの男の子がまだ1歳ぐらいのよちよち歩きの子を押して泣かせてましたが、ボランティアのスタッフさんが謝るように言っても絶対謝りませんでした。
親は見てないし、すみませーん。って感じでした😅

そういう子もいるのでつきっきりで守れる位置に絶対いるようにしてます💦