※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご飯が作れなくなりました育児ストレスだと思います疲れましたもうなに…

ご飯が作れなくなりました
育児ストレスだと思います
疲れました
もうなにもしたくなくなりました
でも子供達を見たらこんな自分は甘えだと
情けなくて子供達が可哀想になりました

自分の甘えと病気との境目はなんでしょうか

コメント

ママリ🔰

私もです!笑えなくなりました!
ご飯はとりあえずフル冷凍食品や、テイクアウトでやってます💦
自分で回復するしかないので、
気分転換の方法を試行錯誤の日々です。。

ままり

作りたいのに手が震えたりして作れないのは病気かなと思います。
作りたくない時期もあるし、甘えだなんて思わなくても良いと思いますよ〜!
私も何もしたくなくて作らない日ありますし。そんな時はお弁当とかで済ませば良いんです😊

はじめてのママリ🔰

1日とかたまになら疲れが蓄積してるだけだと思いますが、それが毎日続いたりご飯以外のことにもやる気が起きないとかだとうつ病などの精神病の可能性高いと思います💦

はじめてのママリ🔰

情けなくて可哀想と思うなら、甘えじゃない気がします。心の疲れがあるんじゃないかと…

専業主婦ですが、ご飯作る元気が残っていない日、週一夜を惣菜、週一昼を外食で、作ってないですよ!子どもも喜びます😂
ご飯は気軽に外注しやすい事のひとつですし、心が回復するまで、ご飯くらい堂々と利用しましょう!育児や自分の身の回りのことは外注、なかなか手続きも大変です!💦