HSPで繊細な性格のママさんっていらっしゃいますか?自称ですがHSS型のHS…
HSPで繊細な性格のママさんっていらっしゃいますか?
自称ですがHSS型のHSPで刺激求めるけど心はめっちゃ繊細です😂昨日も近所の初めて会った方にうまく挨拶できず、めちゃくちゃ落ち込んでました😅
対人関係で自分の言ったことや行動が間違ってなかったかとか、あれ言わなきゃよかったとか、人と会った後は毎回1人で反省会開いてます笑
これから子どもが大きくなると保護者会や近所の方との交流も増えてくると思うので今からドキドキしてます💦同じようなママさんいますか?
- sol(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私です🤣楽しいことは好きですがそのあとの反省会がしんどいですよね🤣
私は保育園ですが、深く付き合うママ友は作らないでおこうと決めております🥺
自分の友達が子ども連れで遊ぶくらいです☺️それでもたまに反省会が…笑
当たり障りないことを言うのを忘れないように、浅くお付き合いするのが私は合っているのかなと思って、深入りしないようにしてます😂悲しいですが笑

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、おんなじです😂
今上の子が5歳で園に通ってますが、園のママさんとの送迎時の短時間の会話だけで後で1人反省会開いてる毎日でございます、、笑
もう気疲れしっぱなしです😂😂
本当気にしない性格になりたいと切に思います、、
下の子が0歳なのですが、この子もいつかは園に通う時が来るんだな〜またママ関係が大変だな〜と思うととても憂鬱です😇😇
-
sol
コメントありがとうございます🙇共感してもらえて安心しました!
誰にでも同じ温度感で明るく話せるママさんすごいですよね😅
保育園の送迎だけでママ友って作れるんですかね?💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
作れるチャンスはあるかな?とは思います🤔
仕事してたりするとチャンスは少ないかもしれませんが!
私は引越しで転園2回してて過去2つの園では仕事もしてたのでママとの関わりがほぼなくてみんな挨拶程度で楽でしたが、今の園は1号認定で通わせてて1号の人みんな14時までなのでほぼ幼稚園で、、💦なので少し話せる程度の人作らないと状況的にしんどくて最初に頑張って話しかけてママ友とまではいかないくらいの話せる人は作りました😂
個人的には関わるのもしんどいけど、ぼっちもしんどいタイプなので、園にいるときだけ話すっていう今の関わり方が私には向いてると思ってこのままいくつもりです🥹- 10時間前
-
sol
なるほど🧐詳しくありがとうございます!
自分から話しかけられるの尊敬します😳👏🏻ちょっとでも話せるママ友いたら十分ですよね〜近所の子育てセンターとかで練習して浮かないように頑張ります🤣- 8時間前
sol
同じような方がいて安心しました🤣
当たり障りないことめっちゃわかります笑
因みにご近所さんとの関わりはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ご近所づきあいは、新居の近くの方に恵まれていると思いますが、かなりいい感じです🥺
と言っても、普通にめっちゃ仲良しとかじゃなく、困ったことがあれば聞けて、会えばご挨拶ニコニコっとそんな感じですけど😆
sol
それはよかったですね🥹たぶん恵まれてるだけじゃないと思います〜話しやすい雰囲気が伝わってきてます☺️
私も挨拶から頑張ろ💪🏻笑
はじめてのママリ🔰
本当そんなことないです💦
職場にもやっぱコミュ強みたいな方いて、毎日尊敬してますよ😭
挨拶と、☺️←この顔するようにしていたら、悪い気はしないってその方に聞いて気をつけてます😂
私もこれからも小学生になったら尚のこと心配ですが、一緒に頑張ります🥹