※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

5歳の年中さんの息子のことです。元々活発ではありますが、優しい性格で…

5歳の年中さんの息子のことです。
元々活発ではありますが、優しい性格で周りに思いやりがある子だと思っているのですが、ここ最近不安定というか、怒りっぽくなったような気がしています🥲
睡眠不足や鉄分不足なのかと思い、
寝る時間と栄養を気にしたりしているのですが
関係ないのかあまり効果ありません、、
コミュニケーションもハグをしたり、
寝る前にお話しする時間もいつもより増やしたのですが
それも効果なく、、、
何が原因なのでしょうか?
友人の子供も年中の時に不安定だったと聞いたので
年齢の問題なのか、すごく不安です😭

コメント

ままり

なんのアドバイスにもなりませんが、うちの上の子(年中)もここ最近怒りっぽくなりました🤔💦3歳から4歳の時が天使だったなと思うほどです🥺

はっきりとした原因が分からないけど、年少から年中になって周りのお友達も言葉遣いが悪くなったなと思う場面が増えて、息子も影響受けてるんだろうなと感じてます😔周りが悪いとは思ってなくて、そう言う時期なのかなと😭😭

でもこっちからすれば理不尽なタイミングで怒ったりするので私も感情的になることが増えて、それもダメなんだろうなと毎日反省してます😢色々試されてて凄いなと思いました😭✨