※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4月から年少です。ご飯を食べるのがまだ難しくすくった時にこぼれるし手で食べ出すしその場合先生の手助けはありますか?

4月から年少です。
ご飯を食べるのがまだ難しくすくった時にこぼれるし手で食べ出すし
その場合先生の手助けはありますか?

コメント

はじめてのマリリン

幼稚園ですか?
幼稚園なら無いかなと。
うちは満3歳クラス(2歳8ヶ月)から預けてますが、食べさせるなどの手助けはなかったです。

• ゆん

ゆん

幼稚園です!
    自分で食べるしかないんですね😂

• 1月24日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

大丈夫です。
    手で食べる子もいるし、今からおうちで練習していけば、意外と外では出来ます!

• 1月24日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    入園準備の中にエプロン無いんですがエプロンもつけない感じなんですかね?いっつもベッタベタになるんですが🥲

• 1月24日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

エプロンはないですね。何もつけずに普通に食べてますが、うちではこぼしまくってますが、幼稚園の服が汚れてたりすることはほぼ無いです。

• 1月25日
すずやん

年少からは子どもの人数に対して先生が少ないので、個別の対応できないと思います。
声かけぐらいはしてくれると思いますが、補助まではないかと。

• ゆん

ゆん

なるほど、家で手助けしないとひたすら手で食べるので幼稚園でもそうなりそうですね😂

• 1月24日
ままり

幼稚園だったら多分手助けなしで自分たちで食べるかと思います😊
娘も年少ですが、手助けなしで食べてます。(もちろん手使って食べることありますが😂)

• ゆん

ゆん

やっぱり手つかっちゃいますよね😂ひたすら家で練習させます😂

• 1月24日