※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水イボの治療をした方にお伺いします💦小児科で診てもらいましたか?皮膚…

水イボの治療をした方にお伺いします💦

小児科で診てもらいましたか?皮膚科で診てもらいましたか?

麻酔クリームを塗ってのピンセット処置は子どもは嫌がりましたか?クリームを塗っても痛みはあるのでしょうか?

幼稚園のプールが始まってしばらくして膝に水イボのようなものができています。
小児科の先生の方が子どもに慣れているため優しいと思うのですが、専門は皮膚科のためそちらに行った方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

皮膚科に行きました!
麻酔クリーム塗っても痛みは残るから年齢的にもやりたくないと言われて、娘は銀クリームで治療することになりました。
息子は放置→銀クリームで治療だったのですが、見た目も気になるから取りたいと言いだしたので、麻酔クリームなしで受診したその日に取ってもらいました!
さすがに痛かったみたいで取り終わったあと泣いてました🥲(インフルの鼻グリよりはマシと言ってました😂)
皮膚科の先生も優しいですよ🥺
なんならかかりつけの小児科の先生より優しいです😂
水いぼ取り終わった息子に「よく頑張った!」と頭ポンポンしてくれました😌

• ママリ

ママリ

皮膚科の先生と看護師さんは、麻酔クリーム塗っても痛みは残るから嫌がる子や泣く子が多いと言ってました。
    息子みたいに麻酔クリームもなしで耐える子は少ないみたいです🤔

ちなみに皮膚科は2ヶ所行って、1ヶ所目は放置or麻酔クリーム使って取るの2択で、2ヶ所目は放置or麻酔クリーム使って取るor自費で銀クリーム購入して治療の3択でした!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊皮膚科によっても治療方針が違いますよね💦

麻酔クリームなしでの治療すごいですね!クリーム塗っても痛みはあるのですね💦
    銀クリームなら痛みなくクリームのみでなくなる感じですか?何か副作用みたいなのはありますか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

痛みあるみたいです🥲
    あと血が出るので、それで怖がっちゃう子もいるみたいです💦
    皮膚科で購入したのですが、副作用は聞いてないです🤔
    ただの塗り薬なので痛みゼロで、放置するよりも早く治ると言われました🙆‍♀️
    実際使っていて副作用のようなものはなく、娘の水いぼも減ってきてます✨
    ネットで拾った画像ですが、このクリームです!(説明書?も同じです😂)
    1本2200円で購入しました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!🙇‍♀️
    痛みや通い続けることを考えると銀クリームいいですね!
    明日病院で聞いてみようと思います😊

• 5時間前
とかげ

来月6歳になる女の子です!

小児科に行きました!
水いぼになったのが3人目にして初めてで、1ヶ月経っても中々治らない&広がってきたので、これは?!と思って受診しました😅
そこで水いぼですね!と…
ポピドンヨードと保湿剤を処方してもらいました。
乾燥からなのか汗疹なのか、お腹が痒くてすごい掻きむしっていたので、塗り薬の痒み止めを処方してもらいましたが効果がなく、オロパタジンを処方してもらいました。

今はポピドンヨードを患部に塗って、掻かないためにバンドエイドを貼っています。
小さくなってる物もあれば成長してるもの、変わらない物もありますが💦
気休め程度にハト麦茶飲ませてます💡

もう少し早く気付けていたら…
と後悔しています😭
無知って本当に怖いです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ハト麦茶も効果あるんですね💡

私もなんかポツポツあるなぁと思ったら大きくなり増えてきたので早く連れて行ってたらよかったと後悔しています😂

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

皮膚科に行きました。
最近は取らない事が多いし、年齢的にも自然治癒がいいと言われ、1年もすれば免疫がつくと薬もなく終わったのですが、みるみるうちに増えてしまいました💦
なので、銀クリームを取り扱っている皮膚科へ行きました。
前の皮膚科での事を聞かれ、保湿だけでもした方が良かったとは言われました。
あとは、自分で調べてはと麦茶を飲ませてます。
どちらも即効性はないです。
でも小さくはなってきました。(クリームやはと麦茶のおかげかは謎)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自然治癒もよく聞きますがやっぱり広がるし夏は半袖だから気になりますよね💦

保湿と麦茶やってみます!
    あて銀クリームの皮膚科も探してみようと思います☺️

• 5時間前