※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あえて認可外保育園を選択した方おられますか?0歳児の保活なんですが、…

あえて認可外保育園を選択した方おられますか?
0歳児の保活なんですが、家の近くに小規模の認可外保育園があり、そこは2歳までなんですがキレイで口コミもよくて、病児保育も併設されてます。預けてる時に何かあればナースが小児科とかいってくれます。大体2歳くらいまで発熱、病気多いのでかなり心強いなと思って利用検討中です。
でも認可外保育園は認可外だけあって怪しいところもあるのかなあとか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の理由は認可に入れずといったかんじでしたが、認可外を引っ越し等の関係で2箇所行かせましてが、少人数制でよく見てくれるし、怪しいところはなくて良かったですよ🥺
今認可に行かせていて微妙だなと思う点もありますし、保育園次第だなと思います。
病児もあったら最高だと思います!
私も双子産まれたら認可外で病児のあるところに入れる予定です!

みーこ

保育料が倍ほど違うので認可外保育園の予定です‪🙌🏻
認可と認可外両方見学行きましたが、認可は子どもの数多すぎて保育士さんがてんやわんやしてるなーって感じでした😂
認可外でも少人数で、保育士さんに余裕がある感じがして、良いなって思いました☺️