産後1ヶ月半で体重が産前より17kg減少し、食事は3食取っているが満腹感が早いとのことです。近くの産婦人科で相談しても良いでしょうか。
産後痩せすぎた方、やせすぎで病院行きましたか?
産後1ヶ月半現在で、産む前より-17kgです。妊娠前から比較しても7〜8kg減ってます。
産んだ病院での1ヶ月検診で相談したのですが、その時は今より5kgくらい重かったのもあって「自然と戻ってくると思います」みたいな感じで終診となりました。
同時期にあった地域の産後保健指導でもあまり気にはされずでした。
でも以降も減り続けていて、夫からはとうとうガリガリと言われました、、、
食事は3食とっていて、食欲ないって感じはないんですがすぐおなかいっぱいにはなります。。
産んだところは遠いので、近くの産婦人科にかかろうかと思うのですが、かかったところでなにかしてもらえるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
身長に対して体重が何kgですか?
減った体重だけだとよく分からないのですが、、
とりあえず体重の減少で貧血とか生活に支障が出るようなら病院に相談して受診できるか聞いたほうが良いかと思います💦
ホルモンバランスの関係もあるかもですもね💦
ぽ
163/38kgまで落ちました!
旦那も含め周りから薬でもやってんの、?ってくらいまで落ちました🤣🤣
半年くらいしてやっと1.2kg増えてきたくらいなので、もし体に支障出てるのであれば相談した方がいいとは思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
160cm超えてるのに38kgはかなり痩せ体型ですよね💦
まだ1ヶ月半なので先の話ですが生理ちゃんと再開するのかとか心配で😂相談だけでも行ってみます、、、- 15時間前
-
ぽ
完母でしたが、産後悪露がが終わってすぐに生理きたので生理じたい1年かかって来る人もいるので3-6ヶ月は様子見のがいいと思います💦
その間に役所の検診などあると思うのでその時に行った方がいいですかね……?って聞いてみるのもアリかと思います!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
168cmで今が49kg、BMI17台になってます💧立ちくらみがするくらいですが、聞いてみるくらいしてもいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月半じゃ受診もしんどいと思います🥲電話で相談してから受診をしたほうが良いかもですね🤔お大事にしてください🥺