産後うつを経験されている方にお尋ねします。旦那に仕事を休んでほしいと頼んだ方はいらっしゃいますか?私も同じ状況で、旦那がいないと寂しさを感じています。解決策があれば教えてください。
産後うつを経験された方に質問です。
旦那に、仕事に行ってほしくないと頼んだ方はいますか?
私がおそらく産後うつです。本日産婦人科を受診して漢方を処方してもらいました。
生後4ヶ月の娘とその姉がいますが、何があるわけでもないのに旦那がいなくなるのがすごく寂しいんです。仕事に行くとなると、すごくやる気が出なくなってイライラしたり止まりません。
旦那に仕事をしばらく休んでもらうか検討しています。
同じような方いましたか?
もしいた場合、どのように解決したか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もおそらく産後うつであったと思います。行ってほしくないと頼んだ事はないですが、旦那がいなくなると一気に重荷がのしかかってくる感覚で、毎日泣いていました。
こんな生活が続くくらいなら死んだほうがマシとまで一時期は思っていました。
友人に会ったりはしていますか?
家で子供と2人きりだと、話し相手もいないし頭がおかしくなるので、大変でも外に出るほうが良いかと思います💦
結構息抜きになりましたよ!
あとは産後ケアを利用して子供と離れる時間を作りました!
使えるものはどんどん使ったほうがいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
産婦人科で退院時に産後うつの傾向があるといわれ精神科に通院しています。
3ヶ月くらいまでは、主人が仕事に行って2人っきりになるのが怖かったです…。
精神科に通院してイライラや不安に対するお薬を出してもらいました!
あと夜もなかなか寝つけませんでした💦
首が座って抱きやすくなってからはタガが外れたように外出しまくり、楽になってきました!
が、いまだに朝は今日は何時に帰ってくる?と聞いて、夕方になるといつ帰る?と聞いてきます😅
第三者の手を少しでも借りられるといいですね🙇
🫧🫖
産後うつではなく育児ノイローゼ気味の者ですが、しんどいときは休んでもらってます!
息子が言うこと聞かなくてイライラして限界のときも、LINEして早退してもらいました🙃
コメント