コメント
りママ
2024年の10月に渡辺さんで出産しました!
先生は基本優しくて気さくです!ただ、気分屋なのかなあって所はありそうです😂
外来の助産師さんや病棟にいる助産師さんはとっても優しかったです🥺
はじめてのママリ🔰
2024年9月に渡辺記念クリニックで出産しました🙋♀️
先生は優しいですよ!
ただ、外来もお産もひとりで診ておられるので忙しそうです。
健診で何か不安なことがあれば、まずは助産師さんにお話するといいかもしれないです。
優しくじっくり聞いてくれます!
ネットに口コミ書かれてる助産師さん、1人心当たりあります…😂
-
りママ
質問者さんじゃないのに
コメント失礼します!
やっぱりクチコミに書かれてる助産師さんいましたか…😂
たぶん私が思ってる人と同じような気がします😂
サバサバ系なんですかね…?😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂
たぶんサバサバさんなんでしょうね😂
ここまでみんな同じこと思ってるんだとすると、それがあの方の通常モードなんだな〜ってなんか安心しました笑- 1月17日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
前の質問にも気分屋と書いてらっしゃる方がいて気になってました😭
ネットの口コミで、助産師さんなのか、かなり冷たくて怖い方がいると書かれてあったのですが、そんな方はいませんでしたか?
りママ
私も、クチコミみてビビってました😂
気分屋なところは仕方ないのかなあと思ってます笑
私が入院してた期間では、冷たくて怖いなあと思う方はいなかったのですが、夜中に、陣痛なのかな…どうなんだろうって不安になって電話してしまった時に、対応してくれた看護師さんか助産師さんは、少し言い方が冷たいなーと思って、チーんってなった記憶があります笑😂
はじめてのママリ🔰
お話聞けて安心しました😮💨助産師さんや看護師さんできつい方いたら心折れそうなので(;_;)
無痛分娩は、どんな感じだったでしょうか?痛みはかなり感じましたか?1人目の時に、本当にトラウになるくらい痛くて苦しくて、今回は無痛分娩を希望しています😣
りママ
そうですよね😂
しかも私の時は立ち会いもできなかったので、きつかったらどうしようってドキドキでした😂
前もって、院長先生から
無痛分娩についての説明があります!そのときにも、痛みは0ではないよって説明されました!わたしは初めての出産で、痛みがどの程度なのかとも体験したことなかったので、なんとも言えませんが、普通に痛くて
ずっと意識が遠のきそうですって助産師さんに連呼してました🤣笑
お役に立てずすみません🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
面会も禁止されていましたか?
やっぱり痛みも感じるんですね(;_;)でも、少しでも痛みが軽くなると思うと気が楽です😭入院中に困ったことや心配だったことはありませんでしたか?
りママ
面会は大丈夫でした!
ただ会える人は、夫(子供もOK)と両親(たしか義理両親もOKだった気がします)のみと決まってて、時間も14時から17時までで、面会時間は20分だけでした!
元々、痛みを0にはしない
無痛分娩方法だそうです!
少しでも痛みが軽くなるなら気が楽ですよね😭😭
心配だったことはありません!スタッフのみなさんとても優しいです🥺ただ、疲れた時夜間はいつでも預かるよって言われてたので、お願いしてみると、もう少し頑張ってみよう!ダメなら預かるよ!みたいな感じで言われちゃったので、預けることなく母子同室してました😂
あとは、ネットとかみてるとお産グッズもらったもので足りますみたいな感じでしたけど、全然パットとか足りなかったので多めに持ってくのはおすすめします😂自動販売機みたいなのはありますけど、たぶん割高です😂おやつとかも飲み物(自動販売機はあります!)は買えないので、必要なら多めに持ってくとか…🥲
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます😭✨
麻酔科の先生の処置は痛くありませんでしたか?
それと、差し支えなければ手出しいくらだったか教えてもらえますか?
たくさん質問してしまって申し訳ありません(;_;)
りママ
いえいえ!全然です🥰
初めての病院はやっぱり情報ないと不安ですよね😭😭
たぶん硬膜外麻酔の管を入れる前の、局所麻酔?だと思うんですけど、それは痛かったです😂
それは先生の腕前なのかどうなのかはわからないですけどね😂
その後の処置は痛くありませんでした😊!
全部で68万くらい(水曜日16時頃入院してます!)だったので
手出しは18万くらいでした!!
これも受付の方から説明があって、だいたい手出し20万から25万前後だと聞きました!
はじめてのママリ🔰
いろいろ詳しく教えていただき、ありがとうございました😊✨
手出しも教えていただきありがとうございます!
面会のことなんですが、面会は入院期間中一回のみでしたが?いろいろお聞きしてすみません(;_;)
りママ
全然大丈夫ですよお🥰
面会は毎日大丈夫でした🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
無痛分娩を希望してるんですが、無痛分娩は促進剤を必ず使うわけではなく、自然に陣痛が始まるのを待つ感じですか?
りママ
わたしの場合は、
陣痛きてから入院して
麻酔いれて(麻酔は、入院してすぐではなく、子宮が4cm開いてから無痛の処置をすると言われました!)、その後に進みが遅くなると悪いからって促進剤を使った感じみたいでした😊
一応、計画無痛と言われてますが、基本は陣痛が来るのを待ってからって感じみたいです!(先生に言われました。)
予定日がすぎてしまったら、日程を決めるようです!