※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中期で新潟市の渡辺記念クリニックに通ってますが転院しようか考え…

妊娠中期で新潟市の渡辺記念クリニックに通ってますが転院しようか考えています。理由は色々ですが、無痛分娩希望で通っていますが医師と合わないと感じたり、産後母乳で頑張りたいのですが、あまり母乳指導は積極的でない印象を受けました。事前に調べていけばよかったです。
転院先は新津産婦人科を考えていますが今より遠くなります。
新津産婦人科は区外の人はあまり通っていないでしょうか?
中期で自己都合で転院するのはやはり悪いでしょうか?

どこの産院でも合う合わないはあるでしょうし、自分の心が今弱っているから先生の言葉で傷ついたのもありますが、ずっとモヤモヤ考えていまいます。

コメント

ママリ

新津産婦人科で出産しましたが通院バスとかもあるのと、江南区外の方かなり多いと思いますよ。
新津も母乳指導はかなり積極的じゃないと思います。私も完母目指してると伝えてましたが完母にするための指導とか一切なく無知のまま退院して結局完ミにしました。
母乳頑張りたいなら済生会が物凄く厳しいとよく聞くので済生会がいいと思います