※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
雑談・つぶやき

臨月の女性が不眠に悩み、目の疲れや意識の朦朧を感じています。産婦人科では薬が出せないと言われ、どう対処すれば良いのか分からず困っています。1時間でも眠りたいと切実に願っています。

臨月。2週間ほど一睡もできない。昼寝もできない。不眠過ぎて眼精疲労になったのか目の奥が重くて目をつぶっても寝れない。もう意識も朦朧としてるのに眠れないって本当に嫌になる。産婦人科ど相談しても薬は出せないって言われて…
もうどうしてらいいのか分からなくて泣けてくる。ここから抜け出したい!1時間でもいいから寝たい!

コメント

まま

臨月ですよね?マイスリー出して貰えませんか?妊娠中でも飲めますよ!
産まれたらお世話で本当に寝れないです、今のうちに休んでゆっくり寝てください!

はじめてのママリ🔰

辛さがもう本当に本当にわかります。
私は産後になりました💦
眠れないと食欲もなくなって全然食べられないし、自律神経おかしくなって異常に暑かったり寒かったりして本当に辛かったです。
私は心療内科に行きました!
薬も出してもらったのですが(授乳中でも大丈夫なもの)寄り添って話を聞いてもらえたのが良かったのか、その日に眠れるようになりました。
一度眠れると、自信…というか、眠れるんだ!ってなって、そこから普通に毎日しっかり眠れるようになりました。
「眠れない、、!」っていう積み重ねが、どんどん自分にプレッシャーかけてるような感じなんですよね😭

何か精神的に思い詰めてたり不安になっているようなことはないですか?
個人的にですが、誰かに今の状況を聞いてもらうことはかなり救いになるような気がします😣