※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子どもが夜通し寝る≒親も夜通し寝れるだった。】昨年末から夜間授乳が…

【子どもが夜通し寝る≒親も夜通し寝れるだった。】

昨年末から夜間授乳が無くなり、何となく夜通し寝る様になりました。
でも、私は未だに夜通し寝れません😭😭😭

ちなみに同じベットで寝ています。

というのも、寝てはいるものの寝言泣きをしていて夜中寝言泣きで起きます😭
本人は寝ているので、そのまままた寝息をたててすぐ寝ていくのですが眠りが浅いターンの間はずっと寝言泣きを繰り返してて、あぁ眠れそうだなというタイミングでまたフェーンと泣かれて中々眠れません。。。
寝言泣きが治まり、こちらも寝入る事が出来たのも束の間、次は寝相問題、、。

バタバタし始めて、何なら上へ上へ進みベットのボードに頭を打ち付けてしまうので、ぶつけない様に元の位置に戻したり、動かない様にホールドしてトントンして落ち着かせたりしています。。。

バタバタするターンも終わりもう一度寝入る事が出来ると今度は明け方に、夜泣き?の様に少し強めに泣きます。

早朝に覚醒されても困る&私も眠たいので、仕方なくラッコ抱きして寝かせてます。
※トントンでもいいのかもですが、主人が寝てるので泣き声で起こさない様に苦肉の策です😭

ラッコ抱きするとすぐ泣き止むのですが、私の上で寝相調整を何度もするので、その振動がダイレクトにきて私自身はそこから落ち着くまで全く寝れません、、。
早ければ5分もせずに落ち着いてくれるのですが、酷いと30分程モゾモゾと動いてます。

起きてるんじゃないの?と何度か確認したのですが本人は寝ています😂

主人が起きた時に「良く寝てくれたから俺も朝まで寝れたわ😊」と言われると、何も知らないお気楽さに、殺意を抱いてしまいます🤣笑

子どもが夜通し寝れるようになったら私も寝れる様になると思ってましたが、こんな感じで寝れないもんなのですかね😭

同じ様な経験のママさんっていますか?
もし、居たらいつぐらいから親も夜通し寝れるようになるのか教えて欲しいです😭😭😭😭

コメント

はるか🔰

初めまして。
あまりに今の自分と同じすぎてびっくりしました。

息子は8ヶ月になってから、
20時に就寝、23時にミルク(寝ながら飲む)以降朝までミルクをあげないのですが、
4時〜6時まで夜泣きとドタバタと動き回ります。本人は目を瞑っていて寝てますが、
ラッコだきをしてお腹の上で寝かさないとギャン泣きします。

それでも体勢が気になるのか土台の私は蹴られたり叩かれたりして寝れません笑

子供が寝ても自分はさえちゃって寝いれず、別の部屋で呑気に寝てる夫にラインを残しました。笑

夜中私が頑張っているから貴方の安眠は保証されているという証明に良いので、勘違いしている旦那さんに是非やってください笑

※恨み節ではなく、目が冴えて寝れないから愚痴らせて〜と言ったり、実況なんかだと笑えるかも。

すみません、現状全く同じ問題に直面しているため解決策をお伝えすることはできないのですが、同じ悩みに共感しました。

お互い夜中寝れますように😭
少しでもお昼に寝てくださいね🥲