妊娠18週の女性が美容室に行くか迷っています。初めての妊娠で体調が不安定で、カットや白髪染めを受ける勇気がないとのことです。セルフの白髪染めトリートメントは使用しても良いか相談しています。
18wなんですが美容室に行くか迷っています。
皆さん、いつくらいに行きましたか?
私は妊娠が分かってからまだ一度も行っていません。
最近やっと少しずつですが行動が出来るようになりましたが健診に行くだけでも息が上がるというかフーフー言いながら言っています。この状態でカットと白髪染めやカラーをしてもらう勇気がなく…料理作ってる時もお腹が痛くなる時もあり、不安定です。もう少し待った方が良いでしょうか?セルフの白髪染めトリートメントは使っても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
切迫でしたが、8ヶ月で縮毛
9ヶ月でハイライト入れに行きました!
ちなみに家にいる時は切迫を理由に全く動きませんでした🤣
はる
切迫だったので妊娠中は一度も行きませんでした💦
でも体調よくて行けそうなら行っといた方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
体調良い時にですよね…この間半日お買い物行っただけで少量の出血があったりしたのでまだやめておいた方が良いですかね?いつぐらいに安定するのでしょうか🥺夫には出産するまでは大人しくしておいた方が良いんじゃない?って言われていて…でも、髪は伸び放題だし白髪がすごいことになっています😥- 3時間前
-
はる
出血があるならやめといた方がいいと思います💦
妊娠中は何があるか分からないので安定っていう安定はないかもしれないです🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は止まってるんですがまた活動が長いと出るか心配で💦私は初期から出血しやすいので何となく不安にもなっています😖安定はないですよね…やっぱり😥- 3時間前
にんにん🔰
私は1人目の時は、後期になってから行きました。美容室のカラーとかの臭いが普段から苦手で、悪阻もあって全然行く気になりませんでした💦
ふーふーいうのはお腹が張るからではなく、体力的な問題で、鼻が敏感になっているとかでなければ大丈夫だと思います。ただ、時間を短くしてもらったりした方が安心かもしれません。カラーまでやると長いので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦後期になってからなんですね!
大丈夫ですかね🥺とりあえず初期から出血やらつわりがあったりで寝たきりの日々が続いていたので体力がないのは納得です。あとは甲状腺がやや高めで検査中なのでそこが下がれば安心なんですが🥺
そうですよね…カットとカラー同時だと時間長いですもんね💦- 3時間前
-
にんにん🔰
私は元々ロングでそんなに頻繁に行かないので、産む前くらいでいいか〜だったので後期でした。
お近くの美容室で行きつけであれば、カラーだけとかある程度白髪が隠せるぐらい染まればいいから時間短めで!と、注文つけやすいと思うので気になるなら行った方が気分はスッキリすると思います😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛量がすごいことになりませんでしたか💦多量なのでドライヤーに時間かかるのが辛いです笑 このまま行かないと髪の長さが腰くらいになるかなと思っています😱
白髪がとにかくやばいのでカラーだけでもしようかなと思います😖- 3時間前
-
にんにん🔰
長くなって&栄養が赤ちゃんに吸い取られているのがガッサガサの髪です😂フェイスタオルで一回水分吸わせて、バスタオル巻いて時間おいて、ドライヤー時間短くしてます。
おぉ!!腰まで伸びちゃいそうですか、長いですね!!ずっときちんと座っているの疲れるので、私なら一旦カラーだけやって、また後日カットにしますね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
安定期に入ってつわりが落ち着いた頃1度行きましたっ!
産まれるまでに行きたかったのですが、最近お腹がよく張るし外に出るのがめんどくさくて、次は産後に行こうと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
一度行ったんですね!
そうですよね💦お腹が大きくなるとなかなか難しいって言いますよね🥺産後の方が安心感はありますよね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
出血あるならやめた方がいいと思います😢
次回の検診時に先生に聞いてみるのもありですね🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は止まってるのですが初期から出血が出やすくて安静が多かったし、16週だか17週の時も少量の出血が出たこともあって活動的になるとまた出血したらどうしようとか思うと勇気がなく💦
そうですね💦次回の健診はもうすぐなので聞いてみようかなと思います🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠中美容室でシャンプーの体勢がキツすぎて具合悪くなりました🥲💔
ただ、美容室の人は事情知っていたので、体調気遣ってくれて、休憩しながらやってくれましたよー!妊娠中であることを話しておくといいかもです!
はじめてのママリ🔰
もう少し待った方が良いですかね🤔