※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
家族・旦那

旦那の愚痴です ※長文です🙏地元を離れ、旦那と暮らしています。すぐに…

旦那の愚痴です ※長文です🙏

地元を離れ、旦那と暮らしています。
すぐに頼れる人会える人はいない状況です。
そしていま妊娠18週目になります。

私の仕事は9〜18時です。
今日仕事で終わる15分前くらいに「ゴルフの練習行ってくる!」と旦那からLINEがきていました。これまでも夕方から練習に行くことが多く、今日もか…と思いながらも帰宅しました。プラス月2回ほど職場の付き合いでゴルフに行っています。家着いたら駐車場に旦那の同僚の車が邪魔な位置にとめてあり駐車できず、連絡しました。(私自身、運転の技術があるとよかったのですが…)すると、「どっかのパーキングは?」と返信あり。こいつまじか…と思いイライラして、近くの商業施設で時間を潰しました。家着いて車移動したと連絡きたと思ったら、今度は「ご飯食べてるなら俺も食べてきていい?」とのこと。

今日の言動に呆れてしまい、「ゆっくりしてきて」と素っ気ない返信をしました。帰って話もしましたが反省はしていないようです。私が短気すぎるのでしょうか。
これからもっとお腹が大きくなって今よりも動くのが辛くなっても自分中心なのかと不安です。

妊娠中でホルモンバランスも乱れているのか、イライラ通り越して涙が出てきます🥲明日も仕事ですが寝れず、投稿しました。

コメント

ママリ

え〜普通にめっちゃイライラします😂
同僚の方の車を駅家に停めて旦那さんの車でゴルフ行ったって感じですかね?邪魔だし2台で行けよって感じだし妊婦に面倒かけるなって感じだし本当に配慮が足りないですね😮💦
でもこれが男ってもんなんですよね😇実際妊娠してないし気持ち分からないんですよね〜
お子さん1人目ですか??これからお腹大きくなるともっとしんどくなるし、産まれると今の何倍も大変になるし旦那と何回もぶつかるし今のうちにちゃんと思ってること話せるように話し合いする習慣付けといた方がいいですよー!
本当にしんどいですよね😢
ご無理なさらずに適度にストレス発散して過ごしてくださいね🙏✨