※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の子が今週風邪を引いて夕方から寝るまでずっと泣いてる感じです。近…

1歳の子が今週風邪を引いて夕方から寝るまでずっと泣いてる感じです。近くにいて添い乳したりすると落ち着くのですがすこしでもそばを離れるとギャン泣きする感じです。
抱っこ紐で家事すればとよくない?と思うかもですが肩と首が痛すぎて抱っこ紐して動ける時間が少ないのでほぼほぼつききりな感じです。
やっと寝たとそばを離れて家事をしていれば上の子が騒いでる音で泣いて起きてまた30分以上寝かしつけ。
熱はもうないけど夕方から寝る泣いて起きるまた寝るを繰り返しているので体調が悪いと思います。
月曜からこんな感じで家事する時間も押して寝るのも遅くなっている状態。仕事がある旦那には悪いと思いますが子どもの体調が悪いから多めに見て欲しいし、愚痴を聞いて欲しくて夜ご飯の最中に夕方からずっと泣いていて辛い。1人になりたい気分、育児ノイローゼってこんななのかな?と愚痴りました。そうしたら俺はお前(私の事)ノイローゼだよ、毎日毎日寝るのが遅い、1人になりたいならいつでていくの?明日?それならご飯つくってから出ていってよねと。

なんかもう全てが嫌になりました。
専業主婦なので育児も仕事かもしれない
でも子どもに関しての愚痴なら話を聞いてほしかった
なのに話を聞いてもらえないそれなのに日頃の私の愚痴を聞かされるだけ。

もう消えたい。嫌だ
こんな家族ならいらない
1人のほうがいいよ。辛い。

コメント

夢

そんな状態なら
ご飯はつくらないですねー!
買ってきてーと頼みます‼️
旦那さんそれも許してくれないですか???

そんなの上の子のことしながら
下の子のイヤイヤ対応して
最低限の家事するだけでも大変💦

理解してもらわないとやっていけないです💦