一昨日もう一緒にいられない、出ていくと言われました。はっきり離婚と…
一昨日もう一緒にいられない、出ていくと言われました。
はっきり離婚と言われたわけではないですが、そうしたいんだと思います。
発端は小さなことでしたが、わたしが余計なことを言ったことがきっかけでみたことないほど、血相を変えて怒鳴られました。
その後、少し落ち着いて旦那は日々がストレスだった、わたしばかりが言いたいこと言って不満を押し付け、旦那がいう不満は、そんなことしてない、わたしは違う、と否定して、自分はできていないことを相手に押し付けることが日常で、家に帰ることがストレスになっていたこと、なんのために仕事をしてこの家に帰っているのかわからなくなったこと、もっと自分の人生を大切にしたいという趣旨の話をされました。
パパっ子だった子供達のことも冷たくあしらうようになり、わたしたち家族から意図的に離れようとしています。
今まで我慢させていたこともわかっていました。
旦那の話は納得できることもあり、反省しています。
ただ、また家族に戻りたいです。
もう離れた気持ちが戻ることはないでしょうか。
離婚危機を回避された方、教えていただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなの生きていたら腐るほど喧嘩するしむかつくし、もともと違う環境で生まれたんだからお互いのことなんてわからないのは当たり前。血ぃ繋がってねーんだから。
で、うちはなんとか一緒にいますww
余計なことが、よほど旦那さんが怒ることだったんですかね😣
ママリ
お互い不満を溜め込んで爆発したら、頭に血が昇ってる状態なので、そうなるかもですね💦
ウチは一緒になって何年も経ちますが、喧嘩をしたことがありません。
というのも、言い合いをするのではなく、これからどうしたらいいのかの話し合いをするからです。
過去にあったことをあーだこーだ言ってもどうしようもないし、過去は変えられないので、これから先も一緒にいるのであれば、これから先のことを話し合わないと解決しないですよ。
不満があってその度にお互い言い合おうねというルールなのであれば、溜め込んで爆発する前に言い合わなきゃですね。
しかも、その不満を言う時の言い方には気をつけないとですが…。
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思っています。もともと育った環境が違うので、ぶつかることは多かったのですが、旦那は普段から真剣に聞こうとせず「わかった、わかった」と軽く流されてきました。
それでヒートアップしたわたしがいつもさらに不満をぶつけることが多かったんですが、今回は我慢の限界がきたようです。
子どもが冷たくあしらわれる姿を見ることもすごく辛いです。