※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1息子、背の順で並ぶと前から2番です。旦那も昔は低かったらしいので…

小1息子、背の順で並ぶと前から2番です。
旦那も昔は低かったらしいのですが高学年から伸びて今は178センチあります。
私も昔から背が低くて今は152センチです。

息子は偏食で好き嫌いが激しいです。
運動は好きでサッカーと体操を習っていますが、この先パパのように高身長になれるでしょうか?🧐

私の低いDNAが息子の成長を妨げないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最終的にはわかりませんが、予測するとしたら体格がどっちに似てるかが判断ポイントかなと思います。

あと、うちの子もサッカーと体操をやってるんですが🤝、エックスで、特にサッカーを頑張りすぎない方がえーぞ的がポストがあってドキッとしたことがあります😂

https://x.com/yamanakayuki777/status/2029792575725691336?s=20

あといっぱい寝た方が良いらしいです。(生活リズム難しいけど😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子でも体格がママに似たりもするんですね💡
    今晩お風呂でじっくり観察してみます😂
    睡眠は9時間ですが、一年生だと少ないんですかね…

詳しくありがとうございます😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

一年生ですしまだまだこれから伸びますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操やると身長伸びないって耳にして、それも心配の要素でした😟
    大きくなってくれるといいです…

• 37分前
はじめてのママリ🔰

返答になっているかは分かりませんが、私は父が175、母が148
→私164、兄175
どちらも身長は高めです

はじめてのママリ🔰

なんか我が家と似ていて共感です😭

私152cm
旦那180cm

背が高い方でない息子が、このまま背が伸びなかったら可哀想だと思って5歳からセノッピー食べさせてますが、なんかあまり効いてる感無く… 
今は前から6番目です😓💦
お友達の女の子達の方がよっぽど大きい😭