職場の女性上司とのコミュニケーションに悩んでいます。伝えたいことがうまく伝わらず、誤解から一方的に怒られることが多いです。訂正するか迷い、どちらにしても不満が残ります。どう対処すれば良いでしょうか。
職場の女性上司との関わり方について悩んでいます。
チャットでやり取りをしていて私が伝えたいことが上手く伝わらなかったり、上司が変な捉え方をしてしまって私のミスや理解不足だと一方的に怒られることがあります。
そういうことじゃないんだよな〜と思っても、怒られているタイミングで反論や訂正するのも…と迷います。
訂正すると「生意気な💢」と思われるのか、それ以降返信はくれません。
訂正しないと、「やっぱり何も分かってない」「仕事はまだまだ半人前ね」なんて、言われてしまうのも腑に落ちないです。
どちらに転んでも最悪です。
今日はそんなやりとりの後にエレベーターでばったり出会いましたが、無言でした。
私はどうすればいいのでしょう💦
ちなみに上司は40代正社員、私は30代パート2年目です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手の理解力不足もあると思いますが
相手にあわせて「この人ならこういう言い方したら伝わりやすいかな」って考えて伝え方を工夫してみます。
コメント