※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜中に何度も起きるようになり、寝かしつけに苦労しています。皆さんはどのように寝かしつけをしていますか。夜泣きの際に授乳していますか。アドバイスがあれば教えてください。

皆さんネントレしてますか?🤧
生後6ヶ月の女の子を育てています。
4ヶ月ぐらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、5ヶ月で夜中一回起きるようになり、6ヶ月になり風邪を引いてから夜中2.3時間に一回起きるようになりました🥵
昼間は抱っこでしか寝ないのですが、夜はお風呂後ミルク飲んでベッドに置き、ホワイトノイズ流していたらすぐ寝たのに最近はベットに置くとギャン泣きで今日も寝かしつけにかなり時間がかかりました🥲
また、お風呂後だけミルク飲ませていたのですが、最近はミルクも飲まなくなりました。(日中は母乳で長く寝てほしいため夜だけミルク与えています)
みなさん寝かしつけどうされていますか?
夜中泣いた時授乳していますか?
夜泣きの記録を毎回つけられていないのですが、こんな感じの睡眠スケジュールです、、
何かアドバイスあれば教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時はたまに起きた時ミルクあげてました!
だんだん起きても私がめんどくさくて放置してます(笑)

風邪をひいてルーティンが崩れてしまっているのかもしれませんね💦
あとはメンタルリープの期間ではないですか?

うちは今までホワイトノイズをかけておしゃぶりさせたらトントンして寝かしつけてましたが最近それでは寝れなくなってしまって1〜2分立ち抱っこでそのあとは座りながら抱っこするとすぐに寝てくれるようになりました!
寝返りを頻繁にするとか新しく出来ることが増えた時などうちはよく寝つきが悪くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ギャン泣きで起きるんですけど近所迷惑になるかなって思って抱っこもめんどくさいので結局授乳しちゃってます🥵
    メンタルリープ調べてみたら、サイトによってメンタルリープの時期違いますね🤧🤧
    よく動けるようになってきたんで、そのせいですかね🥲
    でもやっぱり夜になると自分に余裕がなくなるので早く寝てくれるようになりますように、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きで起きるならお腹空いてるんじゃないですかね🥺
    うちの子は昼間のトータルミルク量が少ないと起きてました!

ちがうんですね💦
    私はインスタで調べて見てました😂

最近はハイハイができるようになった時が全然寝なくて大変でした😭
    本当に完全に夜通し寝てくれるようになってほしいですよね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱお腹空いてるんですかね(笑)
    日中すぐ飲むのやめちゃう時もあるんでそれでかもです💡
    だから寝る前だけでミルクがぶっと飲んでほしいのにって感じです😌😌

ハイハイまでもうちょっとなこでそれもあるんですかね😓
    夜寝てくれるだけで心の余裕が全然違います(笑)

• 3時間前