コメント

ママリ
おっぱいがよくて泣かないのであればぱったりやめてしまっていいと思います!母乳でパンパンになった胸を圧抜きな感じで少し絞ってを1日何回か繰り返しながら時間が経つと母乳が作られなくなっていきます。私はこのやり方で乳腺炎にはなりませんでした!
ママリ
おっぱいがよくて泣かないのであればぱったりやめてしまっていいと思います!母乳でパンパンになった胸を圧抜きな感じで少し絞ってを1日何回か繰り返しながら時間が経つと母乳が作られなくなっていきます。私はこのやり方で乳腺炎にはなりませんでした!
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌱
圧抜きの時、搾乳機は使わない方がよいですよね、、?
ミルク飲んですごく早めに欲しがった時、どうしてますか😅?
今はおっぱいあげて足りなかったらミルク足すけど、おっぱいなくなったらどうしたらいいか…
ママリ
搾乳機は当日なかったので使わなかったです…手で押して出なくなるくらいまでにしてました!母乳をやめる!と決めたら完全にあげることをやめました。欲しがってもあげない気持ちで!足りなそうだったら少しずつミルクをあげるか飲み過ぎだなと思ったらひたすら抱っこでゆらゆらですかね😅