現在、内縁の夫と子供と暮らしていますが、経済的に困難な状況です。彼には借金があり、私はパートを転々としていて、生活費や家賃が払えずにいます。精神的にも辛く、離れるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
離婚してから、現在内縁の夫と同居して、子供1人。
彼は貯金もなく、私も貯金もなく、親にも頼れない、実家にも居れないってなってた時に、今の彼が、保育所通えるところで、ていうので、近場の所に家を借りてくれて、今一緒に3人で暮らしています。
彼まバツイチ子持ちで、自分の子供にはあっておらず、一緒になる前から、金銭面はしんどくなるでって言われていました
私も離婚する前から、パートに出たりはしていて、今も辞めては違うとこ行ったりを繰り返してて、去年パートで入った所も、今月末で退職をしようと思ってまた違うところを探して、採用されました。
けど、彼からすると、パートじゃなく、社員でいけよと
社員やったら、20万近くは安定でもらえると
彼には借金があり、元嫁の奨学金のお金を返し続けやなあかんと前々から言われていました。
彼には車のローンも、残ってて、彼が前住んでた家もまだカラ家賃で退去していません
壁や天井に穴があいてるので、それの修繕費を一括で払えないのが理由で退去費が用意できないのです。
母子の手当も最初は実家にいさせてもらってた時はもらってましたが、今は彼が契約してる賃貸なので、貰えません。
切羽詰まってて、ガス代水道代も滞納していて止まりそうだったので、カードローンでお金を借りてしまって払いました。
もうどうすればいいのか、私も仕事は長く続けたいもののら人間が嫌で精神的病気にもなり行けない時があってすぐ辞めたりで
パートからの社員になりたいと思った所もありましたが、手取りを聞くとここでは無理だとかで諦めていました。
彼と昨日話して、もう離れようとも言われましたが、離れるべきなのか、離れられても、今住んでる家は彼の名義
私のパート代だけでは、家賃も払っていけない。
光熱費も、払えない。
どうしたらいいのか
もういっその事死んでしまいたい
- みぽろ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今すぐに、その県の24時間相談可能なダイヤルに、ありのままを伝えた方が良いと思います。お子さんがいるなら尚更、お母さんが辛いと悲しいです。
はじめてのママリ🔰
職場の人間が嫌と言うのはいつも同じような職場を選んでますか?
違う業種の正社員を探してみるのはいかがでしょうか。
自治体にマザーズハローワークみたいな所があるかと思うので利用してみて下さい。
そして壁や天井の穴あきは、故意に開けたの出なければ大家さん負担で修繕の可能性もありますし、退去費用の分割も相談してみて欲しい所です。
それも難しいようであれば、一度ご実家へ戻らせてもらい、生活の立て直しをして、彼とママリさんお互いお金に目処が立ってから再度一緒に住むのはいかがですか?
-
みぽろ
マザーズハローワークもいきました。
手に職もない、事務の仕事ばかりで、パソコンの知識もないです。
壁と天井の穴は故意で開けたものです。
実家にも頼れないです。
親もお金がなく精神的な病気を持ってるので、それが原因で実家には少し居たものの、実家からでて、仕方なく彼が今の家を借りてくれました- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
事務仕事といっても様々で、文字入力さえできれば、あとは事務所で教えてくれるかと思いますよ!
故意なら修繕費がかかりますね💦
賃貸へ入居時の敷金は無かったのですか?
分割の相談はされた事がありますか⁇
実家が大家をしていて、退去費の分割も相談されてOK出してるのを見たことがありますが…。
ご実家も頼れないのですね😭
空いてる時にタイミーなどの単発バイトを沢山入れつつしのいで正社員を受け続ける事も難しいでしょうか?
この状況を市役所へ相談とかされた事はありますか?
貸付制度などありそうですし、そちらを借りて一旦賃貸の退去費を精算したは何とかなら無いでしょうか…💦- 2時間前
みぽろ
わかってます。
そこに相談した所で彼も仕事してて、私も仕事してるのに、なぜ払えないのって話にならないですか