※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を心配する気持ちと仕事の不安が重なり、母親としての葛藤を感じています。保育園に行かせることが可哀想に思えますが、どうすれば良いでしょうか。

息子のことは可愛くて可愛くて仕方ないけど、熱が出過ぎで私が仕事休むしかない状況が続きすぎてしんどいです。心配して一番そばにいてあげたい気持ちと仕事を休むしかない焦りと不安がすごいです。明日は保育園行ってもらおう!熱が少しあっても!!って思うこと自体可哀想なことしてるなと思います。母親としてどうなんでしょう。

コメント

🍧🫶🧚

きっとみなさんが通る道なのかなと思います💦
私も入園させてすぐの頃は本当に仕事に行けず体調が悪くなって仕事を休まざるを得ないことが続き、
せっかく採用されたのにと
もどかしかったです!
ですがお子さんも産まれて1歳2歳で親から離れて集団行動して頑張ってるんですよね✨
なので、覚悟を決めて(難しいですが)お子さん優先で
しばらくまともに仕事はいけない!すいません!くらいの気持ちでないとやれないかもです🥹

我が子も下が5歳になりようやく体調崩すことも少なくなり欠勤や早退がグンと減りました💦