※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルをやめてから2週間ごとに出血があり、体の戻りについて質問があります。多嚢胞性卵巣症候群が不安で、病院ではホルモンバランスの崩れを指摘されました。ピルを飲んでいた方の体調回復について教えてください。

10月の終わりにピルをやめました。
(ゆるーく妊活のため)
そこから生理のような出血も含めて2週間ごとくらいに出血しています。

ピル飲んでた方、どのくらいで体戻りましたか?
不正出血多かったけど体戻ったよって方いますか?
多嚢胞性卵巣症候群なのかと不安になってきました。
ピルをやめてから3回ほど病院には行ってますが、
ホルモンバランス崩れてる程度の診察内容でした。

コメント

もうすぐ本格的妊活のママリ🔰

20代~34歳までPMSでピル服用してました!
12月18日にピルを卒業して、先日1月21日に生理が戻ってきました。(この間、不正出血などはなかったです!)
生理痛は割ときつくて、経血はピル服用時よりは多くて、生理が戻ってきた!という実感がありました✨️
元々、不正出血をした経験はなかったので、来月も同じ周期でくるかなーと思ってます。
心や体の調子ですが、ピルを卒業して1~2週間が1番ボロボロでしたね…。それを過ぎてからは生理来ないなぁという不安はありましたが、体の調子は良かったです。
一緒に乗り越えましょう!
参考になれば嬉しいです☺️