※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子の言葉の教室について悩んでいます。近くの小学校は将来的に廃止される可能性があり、もう一つの小学校は距離があるため不安です。どちらを選ぶべきか迷っています。

言葉の教室について悩んでます。
春から1年生の息子が吃音持ちで春から言葉の教室に行きます。

言葉の教室の面談をした小学校は車で5分ほどの小学校で(通ってる小学校ではない)近くていいのですが、縮小してゆくゆくはなくなってしまうらしいです。
なくなるのがいつになるか分からないし、今やってるような活動はできなくなるし(学習発表などがあるみたいです)、今は絨毯が敷いてある場所だが場所も変わるから今みたいな温かみのある教室かは分からない、とのことでした。
いつなくなるかわからないから、2年生でうつってもらうことになるかもしれないし、6年生までいれるかもしれないし…とのことで…けど先生方の雰囲気はとてもよく、上記のことがなければお願いしたいところでした。

上記のことがあるので、もうひとつの小学校が選べるのですが、そこは車で15分ほど、どんな場所かもどんな先生がいるかも分からず博打に近いです🥺

どっちに通うか2月までに決めといてと言われてるのですが、決められません🥺

みなさんならどっちを選びますか?🥺
長く通うことを考えるとやはり車で15分の小学校でしょうか…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

15分選びます
我が家も年中から教室通ってます

• ままり

ままり

なんで15分のほうがいいと思いますか?🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く通うを考えます!

• 5時間前