コメント
咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
「その他の疑問」に関する質問
子供のみまもりGPSでおすすめはありますか? 2つ購入しようかなと思ってるんですが、トーク機能なしだけど2台まで月額料金一緒のあんしんウォッチャーにするか、トーク機能ありの他のにするか悩んでます。
車買えない人ってどんな人ですか? 彼が多分ブラック、私がブラック気味です 彼でもローンを組まなければ買えたりするのでしょうか? 私の場合は彼よりもすぐ復活すると思ってるのですが、免許がありません 免許がなけ…
何かいい案ないですか😭😭 来月から私はフルで働き、旦那は求職活動に入ります。 園に乗せてくのに行きは私、帰りは短時間なので旦那です。 今の所延長料金払ってまで見てもらうことは考えてないです.. しかし行きが私…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
義務教育でないということは塾に通うみたいな感じですかね〜。母体が鷗州塾ですし。
本来の校区の公立小学校には籍があり、そちらは不登校という形になるのでしょうか?
もしそうなら、ちょっと考えてしまいます…
咲や
インターナショナルスクールに通わせていた人の漫画を読んだことがありますが、インターが休みの時は地元の小学校に通っていたそうです
長期休み期間に小学校がやっているならそれも可能ですが、塾がやっているインターなら、休みは日本の学校と大差ないか、短いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
どっちにも在籍する形なんですね。
ありがとうございました!