コメント
咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
「その他の疑問」に関する質問
薬局や病院(大病院ではなく個人の)で大きめのクモなどやカメムシなどの虫を発見した時、皆さんならどうしますか? 私はココ最近で2回虫を見つけて2回とも報告したのですが病院や薬局の方からしたらありがた迷惑だったり…
飲食店の虫混入はほとんどの人がクレームを入れると思うんですが、 小学校や保育園の給食に虫が入ってるのは許されるというか賞賛されるのは何故ですか? ⚠️虫が入ってても気にしない方や虫混入に賞賛する方のコメントは…
大好きなバスの先生に手紙を書いたら、アロマの方(?)でした…皆さんなら連絡しますか? 最近家を建てて引っ越して、賃貸の頃に住んでいた約2年間、幼稚園バスの添乗員の先生にとってもお世話になりました。 子どもも大…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
義務教育でないということは塾に通うみたいな感じですかね〜。母体が鷗州塾ですし。
本来の校区の公立小学校には籍があり、そちらは不登校という形になるのでしょうか?
もしそうなら、ちょっと考えてしまいます…
咲や
インターナショナルスクールに通わせていた人の漫画を読んだことがありますが、インターが休みの時は地元の小学校に通っていたそうです
長期休み期間に小学校がやっているならそれも可能ですが、塾がやっているインターなら、休みは日本の学校と大差ないか、短いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
どっちにも在籍する形なんですね。
ありがとうございました!