コメント
咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
「その他の疑問」に関する質問
今年の8月に3歳になった娘の習い事について質問があります。 娘はハーフで私は娘には英語を話せるようになってもらいたいと思っており、そのためにはできるだけ早くに英語に触れてもらうのが1番いいのかなと思うのですが…
市内の小中学校が明日の雨で臨時休校もう決まってたら、幼稚園も休みになる確率高いですかね…? たぶん幼稚園は明日の朝6時くらいの状況見て連絡くる感じだと思うんですが、私も仕事だし休みなら早めに連絡したいのになぁ…
夫が自分の夜ご飯を子供(小6、小4の息子)にあげるのですが、私はそれが嫌だと思ってしまいます💦 例えばポテトとかお肉とかのおかず系です。 子供が欲しがっているわけでもありません。 夫が子供にこれ食べる?と聞いてい…
その他の疑問人気の質問ランキング
咲や
インターナショナルスクールに通わせていた人の漫画を読んだことがありますが、インターが休みの時は地元の小学校に通っていたそうです
長期休み期間に小学校がやっているならそれも可能ですが、塾がやっているインターなら、休みは日本の学校と大差ないか、短いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
義務教育でないということは塾に通うみたいな感じですかね〜。母体が鷗州塾ですし。
本来の校区の公立小学校には籍があり、そちらは不登校という形になるのでしょうか?
もしそうなら、ちょっと考えてしまいます…
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
どっちにも在籍する形なんですね。
ありがとうございました!