コメント

咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
咲や
公式サイトに書いてありますね
義務教育として認められる為には、文科省の指導要領に従う必要があるのですが、その基準を満たさないと義務教育にはならないです
インターナショナルスクールは日本の義務教育学校として認められていない所が多いですよ
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
義務教育でないということは塾に通うみたいな感じですかね〜。母体が鷗州塾ですし。
本来の校区の公立小学校には籍があり、そちらは不登校という形になるのでしょうか?
もしそうなら、ちょっと考えてしまいます…
咲や
インターナショナルスクールに通わせていた人の漫画を読んだことがありますが、インターが休みの時は地元の小学校に通っていたそうです
長期休み期間に小学校がやっているならそれも可能ですが、塾がやっているインターなら、休みは日本の学校と大差ないか、短いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
どっちにも在籍する形なんですね。
ありがとうございました!