※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小型犬を飼っている方に、犬の寿命について教えていただきたいです。8歳と13歳の犬がいますが、持病があるため心配しています。

小型犬飼ってた方いますか?何歳まで生きてくれましたか?
8歳と13歳の子がいます。2人とも命にすぐ直結するほどではない持病があるので、いい加減覚悟しないとと思ってます…

上は食事療法のみで3歳かな?ってくらい見た目衰え知らずで元気🤣
下はお薬飲みながらですけど、勝ち気でめっちゃ元気です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

チワワ11歳突然の心臓病
トイプードル12歳糖尿病
チワワ14歳老衰
トイプードル11歳元気です😌
亡くなる1.2ヶ月前に急に弱って来て虹の橋を渡った感じでした🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達のところも急に亡くなったって言ってました😣
    なるべく最後まで着丈に振舞ってくれる子が多いんですね😭❕

うちは2匹ともチワワなので上の子はそろそろなのかもしれませんね…
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ミニチュアダックス 19歳
チワワ×ミニチュアダックス 16歳
キャバリア 7歳 元気です☺️
2匹とも老化で歯周病はありましたが歳で亡くなりました😭
ミニチュアダックスは元々胴体が長いのでヘルニア持ちでしたがそれも死因とは関係なかったです🙌🏻
亡くなる前はご飯食べなくなって来たりずっと寝てることが増えたりと予兆はありましたが亡くなる時は2匹とも家族が近くにいなかったり夜中寝てる時間でみんなが見てないところでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!長生きだ!!!
    老衰って感じだったんですかね?
    眠るように亡くなるのって医療が目指す最高到達点と聞いたので、素敵な犬生だったんでしょうね🥰

教えていただきありがとうございました✨✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

チワワ飼ってましたが、家を13歳で飛び出してしまい道路で倒れて亡くなっておりました😨もしかしたら自分の死期をさとっていたのかもしれません💦
今は7歳のトイプー飼ってますが、健在です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫はそういうのよく聞きますけど、犬もあるのかもしれないですね😭
    13歳がやっぱり一個の山って感じですね。

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7時間前
あんぱん

マルチーズで13歳まで生きました。

お別れは悲しかったですが、たくさん大好きって伝えていたので、後悔は少ないです。

明るくて活発なワンコでした。
お別れは数年前のことですが、たまにワンコとの楽しい記憶を思い出して、クスッと笑ってしまいます。

たくさんの大事な思い出たちが今の私を支えてくれてるなぁ~と感じてます😌
どうか沢山大好きを伝えてあげて下さい☘️